Быстрый рецепт теста для пиццы: не нужно ждать поднятия
Можно сразу выпекать пиццу
8 октября 2024 в 10:26
Многие не любят возиться с выпечкой, так как нужно ждать поднятия теста. С этим рецептом вы приготовите вкусную пиццу всего за 20 минут. Вам не придётся ждать, пока тесто поднимется. С ним можно начинать работать сразу.
Ингредиенты:
Мука — 130 г + 260 г;
сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
горячая вода (50−55°C) — 240 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте 120 г муки с дрожжами. Добавьте горячую воду, соль и 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку (250 г). Вымешивайте тесто в течение пары минут, пока оно не станет эластичным.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте немного постоять. Пока оно отдыхает, готовьте начинку для пиццы.
Раскатайте тесто и выложите начинку. Выпекайте пиццу 7−10 минут при температуре 250 °C.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом салата из баклажанов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте 120 г муки с дрожжами. Добавьте горячую воду, соль и 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку (250 г). Вымешивайте тесто в течение пары минут, пока оно не станет эластичным.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте немного постоять. Пока оно отдыхает, готовьте начинку для пиццы.
Раскатайте тесто и выложите начинку. Выпекайте пиццу 7−10 минут при температуре 250 °C.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом салата из баклажанов.