«Цезарь» больше не в топе: готовим салат с пекинской капустой и курицей за 15 минут — нежный, сытный и вкусный
Идеально и на праздник, и на каждый день
Это интересно > 19 ноября 2025 в 03:00
С хозяйками поделились рецептом нежного и сытного салата с пекинской капустой, который затмит надоевший «Цезарь». Готовится быстро и просто. Получается настолько вкусным, что домашних от него за уши не оттащить. Такое блюдо станет настоящим хитом праздничного стола.
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленой воде в течение 15−20 минут. Тем временем сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать, нашинковать «пекинку». Сыр пропустить через терку. С консервированной кукурузы слить жидкость и все отправить в салатник.
Сварившиеся куриное филе нарезать кубиками. Вареные яйца мелко накрошить. Все отправить к другим ингредиентам. Добавить майонез, соль по вкусу. Украсить блюдо сухариками и подать к столу.
Что понадобится:
- куриное филе — 200 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- твердый сыр — 80 граммов;
- красный лук — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 80 граммов;
- пекинская капуста — 300 граммов;
- сухарики — 30 граммов;
- соль — по вкусу;
- майонез — 3−4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленой воде в течение 15−20 минут. Тем временем сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать, нашинковать «пекинку». Сыр пропустить через терку. С консервированной кукурузы слить жидкость и все отправить в салатник.
Сварившиеся куриное филе нарезать кубиками. Вареные яйца мелко накрошить. Все отправить к другим ингредиентам. Добавить майонез, соль по вкусу. Украсить блюдо сухариками и подать к столу.




















