«Цезарь» больше не в топе: готовим салат с пекинской капустой и курицей за 15 минут — нежный, сытный и вкусный

Идеально и на праздник, и на каждый день

Это интересно > 19 ноября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом нежного и сытного салата с пекинской капустой, который затмит надоевший «Цезарь». Готовится быстро и просто. Получается настолько вкусным, что домашних от него за уши не оттащить. Такое блюдо станет настоящим хитом праздничного стола.

Что понадобится:

  • куриное филе — 200 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 граммов;
  • красный лук — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 80 граммов;
  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • сухарики — 30 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3−4 столовые ложки.


Процесс приготовления:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленой воде в течение 15−20 минут. Тем временем сварить яйца вкрутую.

Лук нарезать, нашинковать «пекинку». Сыр пропустить через терку. С консервированной кукурузы слить жидкость и все отправить в салатник.

Сварившиеся куриное филе нарезать кубиками. Вареные яйца мелко накрошить. Все отправить к другим ингредиентам. Добавить майонез, соль по вкусу. Украсить блюдо сухариками и подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное