«Цезарь» и рядом не стоит: морковный салат с чесночными гренками — дополнит мясные блюда

Морковный салат с чесночными гренками — пошаговый рецепт

Это интересно > 8 марта 2025 в 03:19
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Сейчас «Цезарь» есть практически в любом заведении — от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы подготовили для вас необычный рецепт. Приготовьте салат а-ля «Цезарь» в более доступной и простой версии. Морковка идеально дополнит блюдо.

Вам понадобится:

  • Морковь- 2 шт;
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • огурец — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез, сметана, соль, перец, приправа для курицы, батон — по вкусу.


Шаг 1. Морковь помойте и почистите. Натрите на терке. Измельчите чеснок.

Шаг 2. Ветчину и огурец нарежьте квадратиками. На крупной терке натрите сыр.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Шаг 3. Для заправки смешайте сметану и майонез. Можно в пропорции 1:1.

Шаг 4. Батон нужно нарезать кубиком. Добавьте к нему измельченный чеснок и приправу для курицы. Хорошо перемешайте до однородности. Сверху добавьте несколько капель растительного масла. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5. В салатнице смешайте все ингредиенты. Добавьте заправку. Посолите-поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.

Салат готов, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить творожно-сырные палочки.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Магнитная буря накроет ХМАО 6 июня
Общество > 1 день назад