Чай из одуванчиков: эксперт Кашух рассказала, как можно улучшить здоровье с помощью напитка их того, что растет под ногами — диабет и проблемы ЖКТ и близко не подойдут
Как правильно приготовить целебный чай из одуванчиков
Это интересно > 22 мая 2025 в 08:33
Одуванчик — это съедобный цветок, который может принести большую пользу для здоровья. Об этом агентству "Доктор Питер" рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Все части этого растения — от корней до цветков — обладают лечебными свойствами», — заявляет эксперт.
В его составе содержатся калий, железо, фосфор и различные витамины.
Наличие этих веществ позволяет использовать цветки для укрепления здоровья и правильной работы различных функций организма. В частности, одуванчики улучшают микрофлору кишечника, повышают остроту зрения, снижают уровень сахара в крови и эффективно борются с воспалениями.
Таких положительных результатов можно добиться, если регулярно употреблять правильно приготовленный чай из этих растений. Лучше всего его сделать из корней, которые нужно промыть, порезать и высушить.
После этого высушенные корешки можно использоваться как заварку. Столовую ложку корней нужно залить стаканом горячей воды. Для этих целей кипяток лучше не использовать, ведь слишком высокая температура нарушит полезные свойства цветка.
Такой чай должен постоять 10 минут перед употреблением.
Ранее мы рассказывали, какие цветы опасны для кошек.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.
«Все части этого растения — от корней до цветков — обладают лечебными свойствами», — заявляет эксперт.
В его составе содержатся калий, железо, фосфор и различные витамины.
Наличие этих веществ позволяет использовать цветки для укрепления здоровья и правильной работы различных функций организма. В частности, одуванчики улучшают микрофлору кишечника, повышают остроту зрения, снижают уровень сахара в крови и эффективно борются с воспалениями.
Таких положительных результатов можно добиться, если регулярно употреблять правильно приготовленный чай из этих растений. Лучше всего его сделать из корней, которые нужно промыть, порезать и высушить.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
После этого высушенные корешки можно использоваться как заварку. Столовую ложку корней нужно залить стаканом горячей воды. Для этих целей кипяток лучше не использовать, ведь слишком высокая температура нарушит полезные свойства цветка.
Такой чай должен постоять 10 минут перед употреблением.
Ранее мы рассказывали, какие цветы опасны для кошек.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.