Что добавлять в щи первым: капусту и картофель — хозяйкам дали четкий ответ, в давнем споре поставлена точка
Ошибку допускали многие
Это интересно > 22 ноября 2025 в 09:00
Щи — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная классика. Правильно приготовить такой суп — это целое искусство, где каждая мелочь имеет значение. Одним из спорных вопросов среди хозяек остается — что отправлять в щи первым: картофель или капусту. Ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поставила точку в давнем споре.
По словам эксперта, если готовить щи из обычной капусты, то сначала в суп нужно добавить капусту, а через некоторое время — картофель. Считается, что так капуста лучше раскроет вкус, что важно для щей.
Если хозяйка решила готовить щи из квашеной капусты, то первым в кастрюлю нужно отправить картофель. Ведь в кислой среде капуста чересчур быстро разварится, а картофель, наоборот, останется сырым.
Если варятся щи из молодой капусты, то первым в суп тоже пойдет картофель. Ведь молодая капуста варится очень быстро.
Не стоит забывать и о специаях. Лавровый лист, черный перец горошком и немного гвоздики придадут супу особый вкус и неповторимый аромат.
По словам эксперта, если готовить щи из обычной капусты, то сначала в суп нужно добавить капусту, а через некоторое время — картофель. Считается, что так капуста лучше раскроет вкус, что важно для щей.
Если хозяйка решила готовить щи из квашеной капусты, то первым в кастрюлю нужно отправить картофель. Ведь в кислой среде капуста чересчур быстро разварится, а картофель, наоборот, останется сырым.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Если варятся щи из молодой капусты, то первым в суп тоже пойдет картофель. Ведь молодая капуста варится очень быстро.
Не стоит забывать и о специаях. Лавровый лист, черный перец горошком и немного гвоздики придадут супу особый вкус и неповторимый аромат.




















