Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Чтобы не было «альцгеймера»: Снизить риск заболевания могут несколько продуктов, если есть их регулярно

Их назвал врач Мартынов

30 июля 2024 в 17:23
Фото: best-wallpaper.net
Фото: best-wallpaper.net
По наблюдениям медиков при проведении нескольких исследований, регулярное употребление некоторых продуктов может влиять на риски развития деменции. Одна из форм деменции — болезнь Альцгеймера.

В настоящее время нет препаратов для её лечения. Это ещё больше говорит в пользу профилактики этого заболевание. Невролог Владимир Мартынов в беседе с РИАН рассказал, что помогут в этом продукты, богатые омега-3. Ведь плотные ткани мозга состоят на 60% из жира, и для устойчивого состояния ему необходимо получать жиры, которые признаны в диетологии полезными.

Омега-3 содержится в довольно больших объёмах в некоторых видах рыбы — лососевых, треске, палтусе, минтае, тунце, скумбрии и сельди. Также омега-3 присутствует в достаточных количествах в льняном и оливковом масле.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


В данное время учёные ищут рецепт для лекарства против «альцгеймера», и уже есть обнадёживающие результаты испытаний одного препарата. Сейчас проходит его тестирование.

Ранее мы писали: В Югре сильно превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ — теперь заражаются дети

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading