Десерт без духовки: творожное суфле с какао — мука и печенье не понадобятся
Кофейное суфле — пошаговый рецепт
17 января 2025 в 01:28
Когда нет времени замешивать тесто, выручит творожное суфле с какао. Десерт получается идеальным: мягкий, воздушный и слегка влажный. Ничего сложного в приготовлении нет. Вам просто нужно смешать все ингредиенты.
Вам понадобится:
Шаг 1. В сотейнике смешайте желатин и кофе. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Поставьте сотейник на медленный огонь. Массу тщательно, но аккуратно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте творог, какао и сахар. Хорошо перемешайте до однородной структуры. Добавьте желатин и молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 4. Получившееся суфле отправьте в холодильник на два часа.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом простого шоколадного пирога к чаю.
Вам понадобится:
- Молоко — 200 мл.;
- мягкий творог — 200 г.;
- растворимый кофе — 1 ч.л.;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- желатин — 10 г.;
- сахар — 20 г.
Шаг 1. В сотейнике смешайте желатин и кофе. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Поставьте сотейник на медленный огонь. Массу тщательно, но аккуратно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте творог, какао и сахар. Хорошо перемешайте до однородной структуры. Добавьте желатин и молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 4. Получившееся суфле отправьте в холодильник на два часа.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом простого шоколадного пирога к чаю.