Десерт «Старая Рига»: без муки и яиц — тает во рту
Десерт «Старая Рига» — пошаговый рецепт
14 марта 2025 в 00:18
Десерт можно приготовить без муки и яиц. Мы подготовили для вас необычный рецепт. «Старая Рига» — необыкновенно нежный и очень вкусный десерт. Он заменит любой калорийный торт.
Вам понадобится:
Шаг 1. Желатин залейте соком от консервированных ананасов. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте творог, сметану, сгущёнку. Вбейте ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3. Вскипятите воду. На водяной бане несколько минут прогрейте желатин. Добавьте его в творожную массу и еще раз взбейте миксером.
Шаг 4. Нарежьте ананасы. Добавьте его к получившейся массе. Перелейте десерт в креманки и отправьте в холодильник на несколько часов.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить творожное суфле «Рафаэлло».
Вам понадобится:
- Желатин — 10 г;
- консервированные ананасы — 250 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 150 г4
- сгущённое молоко — 150 г.
Шаг 1. Желатин залейте соком от консервированных ананасов. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте творог, сметану, сгущёнку. Вбейте ингредиенты миксером до однородности.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Вскипятите воду. На водяной бане несколько минут прогрейте желатин. Добавьте его в творожную массу и еще раз взбейте миксером.
Шаг 4. Нарежьте ананасы. Добавьте его к получившейся массе. Перелейте десерт в креманки и отправьте в холодильник на несколько часов.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить творожное суфле «Рафаэлло».