Диетолог Некрасова призвала россиян отказаться от популярных продуктов для снижения риска онкологии — в списке есть сахар
Важные советы для здоровья
26 сентября 2024 в 15:21
Онкология — одна из самых больших проблем в современном мире. Возникновение рака можно предотвратить, если придерживаться ЗОЖ. Очень важную роль в этом играет правильное питание. От каких продуктов стоит воздержаться, чтобы обезопасить себя, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Лариса Некрасова, делится «Лента.ру».
Воспаление — естественная защитная реакция организма на негативное воздействие инфекций, химических веществ и неправильного питания. Если оно переходит в хроническую форму, то с легкостью может привести в том числе и к раку.
Некрасова заявила, что снизить риск онкологических заболеваний можно, скорректировав питание. Она призвала минимизировать в рационе или полностью исключить добавленный сахар, так как он является одной из причин развития хронического воспаления. Эксперт добавила, что чрезмерное потребление быстрых углеводов значительно снижает иммунитет.
По словам специалиста, опасны для иммунитета насыщенные жирные кислоты. Например, те, что содержатся в сливочном масле, а также трансжиры из фастфуда и жирное мясо — свинина, говядина или баранина.
Диетолог обратила внимание, что для снижения риска развития хронических и смертельно опасных болезней не менее важно отказаться от алкоголя. Любителям спиртного необходимо раз в год проверять печень и состояние кишечника.
По словам доктора, важно обращать внимание на индивидуальную непереносимость отдельных продуктов.
«Если человек замечает, что употребление отдельных продуктов вызывает у него дискомфорт, чувство тяжести, провоцирует ухудшение состояния, ему нужно обратиться к врачу», — подытожила специалист.
Справка: для поддержания здоровья недостаточно только правильного питания. Необходимо также отказаться т вредных привычек, каждый год проверять весь организм, заниматься спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, не пребывать долгое время за гаджетами. Также важно, чтобы организм испытывал минимум стресса.
Ранее мы писали, что осенью полезно включить в рацион морковь, кабачки и клюкву.
Воспаление — естественная защитная реакция организма на негативное воздействие инфекций, химических веществ и неправильного питания. Если оно переходит в хроническую форму, то с легкостью может привести в том числе и к раку.
Некрасова заявила, что снизить риск онкологических заболеваний можно, скорректировав питание. Она призвала минимизировать в рационе или полностью исключить добавленный сахар, так как он является одной из причин развития хронического воспаления. Эксперт добавила, что чрезмерное потребление быстрых углеводов значительно снижает иммунитет.
По словам специалиста, опасны для иммунитета насыщенные жирные кислоты. Например, те, что содержатся в сливочном масле, а также трансжиры из фастфуда и жирное мясо — свинина, говядина или баранина.
Диетолог обратила внимание, что для снижения риска развития хронических и смертельно опасных болезней не менее важно отказаться от алкоголя. Любителям спиртного необходимо раз в год проверять печень и состояние кишечника.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
По словам доктора, важно обращать внимание на индивидуальную непереносимость отдельных продуктов.
«Если человек замечает, что употребление отдельных продуктов вызывает у него дискомфорт, чувство тяжести, провоцирует ухудшение состояния, ему нужно обратиться к врачу», — подытожила специалист.
Справка: для поддержания здоровья недостаточно только правильного питания. Необходимо также отказаться т вредных привычек, каждый год проверять весь организм, заниматься спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, не пребывать долгое время за гаджетами. Также важно, чтобы организм испытывал минимум стресса.
Ранее мы писали, что осенью полезно включить в рацион морковь, кабачки и клюкву.