Диетолог рассказала, что глинтвейн помогает уменьшать воспаления и укрепляет иммунитет
Очень полезный напиток
6 октября 2024 в 16:12
Многие любят осень и зиму за возможность согреваться вкусным глинтвейном. Этот пряный напиток уже давно завоевал сердца людей. Но врачи предупреждают, что во время употребления глинтвейна важно помнить о вреде алкоголя.
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» поведала, что глинтвейн делается на основе красного вина, которое содержит антиоксиданты. Эти вещества положительно влияют на сердце и сосуды, а также борются с воспалениями. Согласно исследованиям, жители Средиземноморских стран регулярно пьют красное вино и реже страдают от болезней сердца.
К тому же в глинтвейн добавляют цитрусовые и специи, которые усиливают полезные свойства напитка. Например, корица, гвоздика и мускатный орех запускают обмен веществ и улучшают кровообращение. Врач отмечает, что напиток очень полезен для иммунитета.
Но злоупотреблять глинтвейном не нужно, так как это может привести к проблемам с печенью и поджелудочной железой. Также частое употребление пряного коктейля может привести к раку молочной железы.
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» поведала, что глинтвейн делается на основе красного вина, которое содержит антиоксиданты. Эти вещества положительно влияют на сердце и сосуды, а также борются с воспалениями. Согласно исследованиям, жители Средиземноморских стран регулярно пьют красное вино и реже страдают от болезней сердца.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
К тому же в глинтвейн добавляют цитрусовые и специи, которые усиливают полезные свойства напитка. Например, корица, гвоздика и мускатный орех запускают обмен веществ и улучшают кровообращение. Врач отмечает, что напиток очень полезен для иммунитета.
Но злоупотреблять глинтвейном не нужно, так как это может привести к проблемам с печенью и поджелудочной железой. Также частое употребление пряного коктейля может привести к раку молочной железы.