Джейми Оливер рекомендует: тыквенный суп с яблоками и сухариками на скорую руку — сытный и ароматный, как в ресторане
Это интересно > 17 ноября 2025 в 17:00
Шеф-повар Джейми Оливер поделился рецептом вкусного тыквенного супа. Готовится он быстро и просто, отличается особым ароматом.
Что потребуется:
Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте маслом. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, а лук разрежьте на 4 части. Выложите овощи на противень, полейте сверху 2 столовыми ложками масла и поставьте запекаться на полчаса.
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте на небольшие дольки. Чеснок измельчите через пресс или терку. Яблоки с чесноком отправьте к тыкве, туда же — шалфей, запекайте все 10 минут.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки длиной 2 см и выложите на другой противень, туда же — листья шалфея. Сбрызните хлеб 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Сверху посыпьте немного тертого сыра. Запекайте 5 минут до появления ярко-золотой корочки.
Овощи с яблоками отправьте в кастрюлю. Бульонный кубик измельчите — и туда же. Залейте все горячей водой и добавьте оставшийся сыр. Подождите, пока все не закипит, и варите 2 минуты. После этого блендером доведите суп до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите. Подавайте с шалфеем и сухариками.
Что потребуется:
- тыква — около 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- зубчики чеснока — пару штук;
- черствый хлеб — 200 г;
- твердый сыр — 50 г;
- листья шалфея;
- 1 бульонный кубик с овощами;
- оливковое масло, соль и молотый черный перец — по вашему усмотрению;
- вода — 1 л.
Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте маслом. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, а лук разрежьте на 4 части. Выложите овощи на противень, полейте сверху 2 столовыми ложками масла и поставьте запекаться на полчаса.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте на небольшие дольки. Чеснок измельчите через пресс или терку. Яблоки с чесноком отправьте к тыкве, туда же — шалфей, запекайте все 10 минут.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки длиной 2 см и выложите на другой противень, туда же — листья шалфея. Сбрызните хлеб 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Сверху посыпьте немного тертого сыра. Запекайте 5 минут до появления ярко-золотой корочки.
Овощи с яблоками отправьте в кастрюлю. Бульонный кубик измельчите — и туда же. Залейте все горячей водой и добавьте оставшийся сыр. Подождите, пока все не закипит, и варите 2 минуты. После этого блендером доведите суп до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите. Подавайте с шалфеем и сухариками.




















