Джейми Оливер рекомендует: тыквенный суп с яблоками и сухариками на скорую руку — сытный и ароматный, как в ресторане

Это интересно > 17 ноября 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Шеф-повар Джейми Оливер поделился рецептом вкусного тыквенного супа. Готовится он быстро и просто, отличается особым ароматом.

Что потребуется:

  • тыква — около 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • зубчики чеснока — пару штук;
  • черствый хлеб — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • листья шалфея;
  • 1 бульонный кубик с овощами;
  • оливковое масло, соль и молотый черный перец — по вашему усмотрению;
  • вода — 1 л.


Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте маслом. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, а лук разрежьте на 4 части. Выложите овощи на противень, полейте сверху 2 столовыми ложками масла и поставьте запекаться на полчаса.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте на небольшие дольки. Чеснок измельчите через пресс или терку. Яблоки с чесноком отправьте к тыкве, туда же — шалфей, запекайте все 10 минут.

Нарежьте черствый хлеб на кусочки длиной 2 см и выложите на другой противень, туда же — листья шалфея. Сбрызните хлеб 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Сверху посыпьте немного тертого сыра. Запекайте 5 минут до появления ярко-золотой корочки.

Овощи с яблоками отправьте в кастрюлю. Бульонный кубик измельчите — и туда же. Залейте все горячей водой и добавьте оставшийся сыр. Подождите, пока все не закипит, и варите 2 минуты. После этого блендером доведите суп до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите. Подавайте с шалфеем и сухариками.

Еще на UGRA.RU

Популярное