Для изысканного ужина: мясо по-французски — тает во рту
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
6 декабря 2024 в 05:09
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо. Испортить его практически невозможно. Если нет сил и времени возиться с основным блюдом и гарниром, возьмите на заметку этот рецепт.
Вам понадобится:
Шаг 1. Для начала нужно нарезать мясо. Оно должно получиться толщиной 1 см. Посолите-поперчите, отбейте молоточком.
Шаг 2. Нарежьте грибы, обжарьте их на сковороде. Можно добавить специи. Отдельно обжарьте лук до румяности.
Шаг 3. Для заправки натрите на терке сыр. Часть сыра смешайте с яйцом и сметаной. Посолите-поперчите по вкусу.
Шаг 4. Подготовьте форму. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Выложите мясо, сверху положите грибы, лук и заливку. Перед выпеканием накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем посыпьте мясо оставшимся сыром, положите нарезанный помидор, снова отправьте блюдо запекаться на 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом салата "Купеческий".
Вам понадобится:
- Свинина — 600 г.;
- шампиньоны — 400 г.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сыр — 200 г.;
- помидор — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Шаг 1. Для начала нужно нарезать мясо. Оно должно получиться толщиной 1 см. Посолите-поперчите, отбейте молоточком.
Шаг 2. Нарежьте грибы, обжарьте их на сковороде. Можно добавить специи. Отдельно обжарьте лук до румяности.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. Для заправки натрите на терке сыр. Часть сыра смешайте с яйцом и сметаной. Посолите-поперчите по вкусу.
Шаг 4. Подготовьте форму. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Выложите мясо, сверху положите грибы, лук и заливку. Перед выпеканием накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем посыпьте мясо оставшимся сыром, положите нарезанный помидор, снова отправьте блюдо запекаться на 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом салата "Купеческий".