Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Для изысканного ужина: мясо по-французски — тает во рту

Мясо по-французски: пошаговый рецепт

6 декабря 2024 в 05:09
Для изысканного ужина: мясо по-француз
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо. Испортить его практически невозможно. Если нет сил и времени возиться с основным блюдом и гарниром, возьмите на заметку этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Свинина — 600 г.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сыр — 200 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи, соль, перец — по вкусу.


Шаг 1. Для начала нужно нарезать мясо. Оно должно получиться толщиной 1 см. Посолите-поперчите, отбейте молоточком.

Шаг 2. Нарежьте грибы, обжарьте их на сковороде. Можно добавить специи. Отдельно обжарьте лук до румяности.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 3. Для заправки натрите на терке сыр. Часть сыра смешайте с яйцом и сметаной. Посолите-поперчите по вкусу.

Шаг 4. Подготовьте форму. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Выложите мясо, сверху положите грибы, лук и заливку. Перед выпеканием накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем посыпьте мясо оставшимся сыром, положите нарезанный помидор, снова отправьте блюдо запекаться на 10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы поделились рецептом салата "Купеческий".

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading