Доктор Мясников рассказал россиянам, чем опасны сосиски, колбасы и ветчина
Многие не подозревали об этом
30 сентября 2024 в 12:40
Доктор Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1″ заявил, что употребление блюд из красного мяса увеличивает риск развития деменции. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Медик рассказал россиянам, что развитие деменции вызывает наличие в рационе переработанного красного мяса. Врач отметил, что недуг провоцируют ветчина, сардельки, сосиски и колбасы.
По словам специалиста, риск заболевания также вызывают субпродукты, в частности печень и почки. Также не будут полезны и сладкие газированные напитки.
«Они вызывают воспаления — это прямой вред», — пояснил доктор.
Справка: Деменция или по-другому приобретенное слабоумие — это постепенное ухудшение таких функций мозга как: мышление, память, внимание, координация движений. Обычно развивается после 65 лет, но на фоне некоторых заболеваний, интоксикаций или травм может проявиться и в более раннем возрасте.
Ранее мы писали: врач-терапевт Каневская раскрыла пользу краснокочанной капусты.
Медик рассказал россиянам, что развитие деменции вызывает наличие в рационе переработанного красного мяса. Врач отметил, что недуг провоцируют ветчина, сардельки, сосиски и колбасы.
По словам специалиста, риск заболевания также вызывают субпродукты, в частности печень и почки. Также не будут полезны и сладкие газированные напитки.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
«Они вызывают воспаления — это прямой вред», — пояснил доктор.
Справка: Деменция или по-другому приобретенное слабоумие — это постепенное ухудшение таких функций мозга как: мышление, память, внимание, координация движений. Обычно развивается после 65 лет, но на фоне некоторых заболеваний, интоксикаций или травм может проявиться и в более раннем возрасте.
Ранее мы писали: врач-терапевт Каневская раскрыла пользу краснокочанной капусты.