Домашнее масло из сметаны за 15 минут — справится даже новичок: попробуйте, и вы больше не вернетесь к магазинному

Это интересно > 9 декабря 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com/
Фото: pxhere.com/
Обычно сливочное масло готовят из сливок, однако вполне возможно получить вкусный продукт и из сметаны. Рецептом поделилась автор Дзен-канала «Наш уютный дом».

Ингредиенты


  • свежая жирная сметана — 1 л;
  • холодная вода.

В дальнейшем вкус масла можно разнообразить. Например, если вы добавите немного соли, она усилит сливочный вкус. Некоторые добавляют чеснок с зеленью — такое масло отлично подойдет для картофеля и бутербродов. Сахарная пудра или ванильный экстракт — и масло можно использовать для выпечки. Но все эти добавки — строго по желанию.

Способ приготовления


Возьмите глубокую металлическую или стеклянную чашу и выложите в нее сметану. Включите миксер на полную мощность и начинайте взбивать сметану: вскоре вы увидите пахту (жидкость) — не выбрасывайте ее, она пригодится для теста или блинов.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Как только сметана станет густой и начнет собираться в крупинки, масло готово. Обычно на приготовление уходит не больше 12 минут.

Затем остается только промыть масло в 2−3 раза в холодной воде и сформировать из него брусок. Отбейте масло ложкой — так вы удалите остатки жидкости — и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа, после чего масло будет готово.

Еще на UGRA.RU

Популярное