Домашний французский багет меньше чем за час — ароматнее, чем в пекарне: на запах свежей выпечки сбегутся даже соседи
Это интересно > 22 ноября 2025 в 17:00
За полчаса и с минимумом ингредиентов вы самостоятельно испечете свежий багет — он будет мягким, пышным и ароматным. Рецептом поделилась автор Дзен-канала «Наш уютный дом».
Что потребуется:
Возьмите большую миску и смешайте в ней теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не возникнет легкая пенка. Затем добавьте яйца и муку, посолите и начните замешивать тесто. Его консистенция должна быть мягкой, эластичной и немного липкой. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте его в тесто. Оставьте его на 30 минут — за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей, из каждой сформируйте шарик. Каждый шарик промочите в растопленном сливочном масле. Затем шарики нужно разделить на 6 групп — в каждой из них будет по 2 штуки. Смажьте стол маслом и раскатайте каждую группу в длинную лепешку. Затем все лепешки сверните в рулетики и выложите на поверхность противня в виде багета. Дайте багетам «отдохнуть» 20 минут, затем смазать их смесью яичного желтка и молока, отправить в духовку на 35 минут.
Что потребуется:
- теплое молоко — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 600 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- сухие дрожжи — 10 г;
- соль — 1 ч. л.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Возьмите большую миску и смешайте в ней теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не возникнет легкая пенка. Затем добавьте яйца и муку, посолите и начните замешивать тесто. Его консистенция должна быть мягкой, эластичной и немного липкой. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте его в тесто. Оставьте его на 30 минут — за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей, из каждой сформируйте шарик. Каждый шарик промочите в растопленном сливочном масле. Затем шарики нужно разделить на 6 групп — в каждой из них будет по 2 штуки. Смажьте стол маслом и раскатайте каждую группу в длинную лепешку. Затем все лепешки сверните в рулетики и выложите на поверхность противня в виде багета. Дайте багетам «отдохнуть» 20 минут, затем смазать их смесью яичного желтка и молока, отправить в духовку на 35 минут.




















