Домашний кофейный крем: рецепт вкусного десерта, который готовится без кофемашины
Затрачивается всего 5 минут
23 сентября 2024 в 10:13
Кофейный крем — это лёгкая пенка на основе кофе и воды. Он прекрасно сочетается с горячим молоком, мороженым, а также может быть самостоятельным десертом. Крем имеет нежную текстуру и отчётливую, но приятную горчинку. Готовится очень быстро и просто. Для этого не нужна кофемашина.
Ингредиенты:
Кофе растворимый (100% натуральный) — 10 г;
вода холодная — 100 мл;
сахар — 75−100 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
Подготовьте очень холодную воду. Поставьте её в морозильную камеру на несколько минут или добавьте кубики льда.
В миску налейте воду, добавьте кофе, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером в течение 3−5 минут.
Уже в первые минуты взбивания образуется пена. Это говорит о том, что использован качественный растворимый кофе.
Взбивайте до получения крепкой и стойкой пены. Подавайте кофейный крем с горячим молоком.
Если вы не использовали крем в течение дня, его можно заморозить. Его можно употреблять как мороженое.
Ранее мы поделились рецептом нежного и хрустящего безе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте очень холодную воду. Поставьте её в морозильную камеру на несколько минут или добавьте кубики льда.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
В миску налейте воду, добавьте кофе, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером в течение 3−5 минут.
Уже в первые минуты взбивания образуется пена. Это говорит о том, что использован качественный растворимый кофе.
Взбивайте до получения крепкой и стойкой пены. Подавайте кофейный крем с горячим молоком.
Если вы не использовали крем в течение дня, его можно заморозить. Его можно употреблять как мороженое.
Ранее мы поделились рецептом нежного и хрустящего безе.