Домашняя халва из семечек на скорую руку: кулинарный шедевр из простых ингредиентов — пальчики оближешь
Это интересно > 25 ноября 2025 в 17:00
Хотя халва не требует экзотических продуктов и сложных технологий, магазинные десерты всегда уступают домашним. Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» рассказала, как на скорую руку приготовить вкусную халву, в качестве которой можно не сомневаться.
Что потребуется:
Также для приготовления халвы нужен мощный блендер.
Измельчите в блендере семечки, чтобы консистенция напоминала ореховую пасту. Взбейте белок с солью и сахарной пудрой так, чтобы масса стала плотной. Затем сварите сироп: поставьте кастрюлю с водой и сахаром на малый огонь и варите после закипания 3 минуты. Если сироп стал тягучим и густым — он готов.
Сразу после снятия с плиты влейте сироп тоненькой струйкой во взбитый белок. Миксер должен постоянно работать. Затем добавьте пасту из семечек подсолнуха и быстро перемешайте все ингредиенты.
На этом все — осталось только выложить халву в силиконовую форму, выровнять и отправить в холодильник на несколько часов.
Что потребуется:
- очищенные и обжаренные семечки подсолнуха — 400 г;
- сахар — 200 г;
- вода — 55 мл;
- яичный белок — 20 г;
- сахарная пудра — 2 г;
- чуть соли.
Также для приготовления халвы нужен мощный блендер.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Измельчите в блендере семечки, чтобы консистенция напоминала ореховую пасту. Взбейте белок с солью и сахарной пудрой так, чтобы масса стала плотной. Затем сварите сироп: поставьте кастрюлю с водой и сахаром на малый огонь и варите после закипания 3 минуты. Если сироп стал тягучим и густым — он готов.
Сразу после снятия с плиты влейте сироп тоненькой струйкой во взбитый белок. Миксер должен постоянно работать. Затем добавьте пасту из семечек подсолнуха и быстро перемешайте все ингредиенты.
На этом все — осталось только выложить халву в силиконовую форму, выровнять и отправить в холодильник на несколько часов.




















