Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Домашняя выпечка за 15 минут: простой рецепт воздушных булочек

Как приготовить вкусные домашние булочки

7 декабря 2024 в 06:02
Фото: wellness-trends.com
Фото: wellness-trends.com
Домашней выпечкой можно порадовать всю семью и гостей. Особенно приятно, когда на приготовление не уходит много времени. Предлагаем приготовить домашние булочки, которые дополнят любой прием пищи. Их можно есть с первыми и вторыми блюдами, закусками. Готовятся булочки всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г;
  • разрыхлитель -1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • соль — 0,2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан.


Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 220 градусов. Противень смазать маслом. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растирать до состояния мелких панировочных сухарей. Затем добавить сахар.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 2. В мерную емкость разбить яйцо. Влить молоко до отметки 125 мм и перемешать. Добавить смесь в муку, оставив 1 столовую ложку для смазывания булочек.

Шаг 3. Замесить тесто, раскатать до толщины в 1,5 см. Разделить на 10 квадратов. Из каждого кусочка сформировать булочки желаемой формы. Выложить на противень, смазать верхушки яичной смесью. Поставить противень в духовку на 10 минут.

Ранее мы сообщали, как сделать мясное суфле в духовке.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading