Домочадцы и гости просто обожают такой салат с морковью и курицей: уплетают целыми тазиками — такой вкусный, что язык можно проглотить

Рецепт салата с морковью, огурцом и курицей

Это интересно > 19 ноября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом необычного, но очень вкусного салата из моркови, курицы и огурцов. Такое блюдо покорит домашних и гостей с первой ложки. Станет настоящем украшением новогоднего стола.

Что понадобится:

  • морковь — 0,6 кг;
  • куриные окорочка — 0,5 кг;
  • лук — 200 г;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • перец — по вкусу;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки.


Как приготовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Первым делом следует отварить куриные окорочка в кастрюле, добавив 1 чайную ложку соли. Тем временем нужно очистить морковь и натереть ее на терке для овощей по-корейски.

Лук нарезать кубиками. Обжарить морковь в сковороде в течение 3−4 минут. После ее необходимо переложить в глубокую миску. В сковороду добавить немного подсолнечного масла и пассеровать лук до полупрозрачности.

Остывшее куриное мясо отделить от костей и накрошить кубиком. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Смешать морковь, лук, мясо, огурец, добавить 1 чайную ложку соли, перец, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Салат отправить в холодильник на пару часов. Получится очень вкусным.

Еще на UGRA.RU

Популярное