Домочадцы и гости просто обожают такой салат с морковью и курицей: уплетают целыми тазиками — такой вкусный, что язык можно проглотить
Рецепт салата с морковью, огурцом и курицей
Это интересно > 19 ноября 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом необычного, но очень вкусного салата из моркови, курицы и огурцов. Такое блюдо покорит домашних и гостей с первой ложки. Станет настоящем украшением новогоднего стола.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом следует отварить куриные окорочка в кастрюле, добавив 1 чайную ложку соли. Тем временем нужно очистить морковь и натереть ее на терке для овощей по-корейски.
Лук нарезать кубиками. Обжарить морковь в сковороде в течение 3−4 минут. После ее необходимо переложить в глубокую миску. В сковороду добавить немного подсолнечного масла и пассеровать лук до полупрозрачности.
Остывшее куриное мясо отделить от костей и накрошить кубиком. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Смешать морковь, лук, мясо, огурец, добавить 1 чайную ложку соли, перец, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Салат отправить в холодильник на пару часов. Получится очень вкусным.
Что понадобится:
- морковь — 0,6 кг;
- куриные окорочка — 0,5 кг;
- лук — 200 г;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- перец — по вкусу;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Первым делом следует отварить куриные окорочка в кастрюле, добавив 1 чайную ложку соли. Тем временем нужно очистить морковь и натереть ее на терке для овощей по-корейски.
Лук нарезать кубиками. Обжарить морковь в сковороде в течение 3−4 минут. После ее необходимо переложить в глубокую миску. В сковороду добавить немного подсолнечного масла и пассеровать лук до полупрозрачности.
Остывшее куриное мясо отделить от костей и накрошить кубиком. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Смешать морковь, лук, мясо, огурец, добавить 1 чайную ложку соли, перец, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Салат отправить в холодильник на пару часов. Получится очень вкусным.




















