Духовка не понадобится: рецепт творожного суфле с кофе и шоколадом
Творожное суфле с кофе и шоколадом: пошаговый рецепт
11 декабря 2024 в 06:04
Далеко не все любят возиться с тестом, кремами и духовкой. Мы предлагаем вам простой рецепт творожного суфле с кофе и шоколадом. Процесс приготовления — проще простого
Вам понадобится:
Шаг 1. Сыпучий желатин нужно залить стаканом воды и дать набухнуть.
Шаг 2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Смешайте в сотейнике желатин, сливки и шоколад.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на огонь. Шоколад должен полностью раствориться. Главное — не доводите массу до кипения. После этого добавьте кофе, хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 4. Добавьте в сотейник творог и мед. Взбейте все до однородности миксером.
Шаг 5. Десерт нужно разлить по формочкам. Отправьте сливочно-шоколадную массу в холодильник до застывания.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить манные маффины с начинкой.
Вам понадобится:
- Мягкий кремообразный творог — 500 г.;
- сливки — 100 мл.;
- шоколад — 60 г.;
- мед — 2 ст.л.;
- желатин — 15 г.;
- растворимый кофе — 1,5 ч.л.
Шаг 1. Сыпучий желатин нужно залить стаканом воды и дать набухнуть.
Шаг 2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Смешайте в сотейнике желатин, сливки и шоколад.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на огонь. Шоколад должен полностью раствориться. Главное — не доводите массу до кипения. После этого добавьте кофе, хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 4. Добавьте в сотейник творог и мед. Взбейте все до однородности миксером.
Шаг 5. Десерт нужно разлить по формочкам. Отправьте сливочно-шоколадную массу в холодильник до застывания.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить манные маффины с начинкой.