Духовку включать не придется: готовим шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный, просто тает во рту
Рецепт нежного и вкусного торта без выпечки
Это интересно > 20 декабря 2025 в 13:00
В преддверии новогодних праздников с хозяйками поделились рецептом нежного шоколадного торта без выпечки. На его приготовление уйдет не более 15 минут. По вкусу десерт напоминает шоколадное мороженое. Такой торт обязательно создаст атмосферу праздника и украсит новогодний стол.
Первым делом измельчаем печень в крошку с помощью блендера или скалки. После растапливаем 200 граммов сливочного масла, добавляем печенье и все вымешиваем.
Выкладываем все в форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбовываем стаканом и убираем в холодильник. Основа для торта готова.
Между тем ломаем шоколад на куски, смешиваем их со сливками и прогреваем на паровой бане, пока шоколад не растворится. Добавляем 80 граммов сливочного масла и при необходимости всыпаем сахар. Все перемешиваем до однородности.
Достаем основу торта из холодильника и выкладываем на нее шоколадно-сливочную смесь. Убираем десерт в холодильник до застывания шоколада.
Что понадобится
- печенье — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- соль — 2 щепотки;
- горький или молочный шоколад — 400 г;
- сливки 33% — 500 миллилитров;
- сахар при использовании горького шоколада — 2 столовые ложки.
Как приготовить
Первым делом измельчаем печень в крошку с помощью блендера или скалки. После растапливаем 200 граммов сливочного масла, добавляем печенье и все вымешиваем.
Выкладываем все в форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбовываем стаканом и убираем в холодильник. Основа для торта готова.
Между тем ломаем шоколад на куски, смешиваем их со сливками и прогреваем на паровой бане, пока шоколад не растворится. Добавляем 80 граммов сливочного масла и при необходимости всыпаем сахар. Все перемешиваем до однородности.
Достаем основу торта из холодильника и выкладываем на нее шоколадно-сливочную смесь. Убираем десерт в холодильник до застывания шоколада.




















