Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Эндокринолог рассказала, какие продукты повышают уровень глюкозы в крови: в списке не только сладости

Врач рассказала, какие продукты увеличивают риск развития диабета

11 октября 2024 в 14:00
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Скачки уровня сахара в крови могут негативно повлиять на сердце, почки и зрение. А неправильное питание, лишний вес и ожирение часто приводят к преддиабетным состояниям или самому диабету. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог Армине Афонина.

По словам доктора, уровень сахара в крови повышают не только сладости. Важную роль играет гликемический индекс: чем он выше, тем быстрее глюкоза попадает в кровь.

Таким образом, повышение сахара в крови может произойти из-за употребления пшеничного хлеба и выпечки из пшеничной муки, а также картофельного пюре, белого риса, мелких макаронных изделий, консервированной кукурузы, манки, кус-куса, кукурузных хлопьев, попкорна, чипсов, варёной свёклы, моркови, тыквы и сухофруктов.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


"Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, следите за весом и включайте умеренные физические нагрузки — все это поможет предотвратить или отсрочить развитие хронических заболеваний", — посоветовала врач.

Ранее эндокринолог рассказал, как предотвратить сахарный диабет в любом возрасте.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading