Если готовить манты, то только так: получатся сочными, вкусными и не лопнут при варке — весь секрет в идеальном тесте

Как приготовить идеальные манты

Это интересно > 5 октября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась секретом идеальных мантов по-сибирски. Оказывается, если приготовить тесто особым способом, то манты никогда не лопнут при варке, а весь мясной сок останется внутри.

Что понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • ледяная вода — 400 мл для теста и 200 мл для начинки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 чайные ложки для теста и 1,5 чайные ложки для начинки;
  • фарш — 1 кг;
  • луковица — 8 шт.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Сперва в миску следует высыпать муку, 2 чайные ложки соли, вбить яйцо, влить 400 миллилитров ледяной воды и подсолнечное масло. Хорошо вымесить тесто как минимум в течение 10 минут. Оставить его «отдыхать» на полчаса.

Тем временем мелко нарезать лук, вмешать его в фарш, добавить 1,5 чайные ложки соли и влить 200 миллилитров ледяной воды. Все хорошо размешать.

«Отдохнувшее» тесто обмять, разрезать на 4 части. Из каждой нужно скатать жгутик и разделить на куски по 20 граммов. Из каждого раскатать круг скалкой, в середину выложить начинку и защипнуть. Так сделать все манты. Варить их следует 35−40 минут с момента закипания. Получатся сочными и вкусными.

Еще на UGRA.RU

Популярное