Если готовить манты, то только так: получатся сочными, вкусными и не лопнут при варке — весь секрет в идеальном тесте
Как приготовить идеальные манты
Это интересно > 5 октября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась секретом идеальных мантов по-сибирски. Оказывается, если приготовить тесто особым способом, то манты никогда не лопнут при варке, а весь мясной сок останется внутри.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва в миску следует высыпать муку, 2 чайные ложки соли, вбить яйцо, влить 400 миллилитров ледяной воды и подсолнечное масло. Хорошо вымесить тесто как минимум в течение 10 минут. Оставить его «отдыхать» на полчаса.
Тем временем мелко нарезать лук, вмешать его в фарш, добавить 1,5 чайные ложки соли и влить 200 миллилитров ледяной воды. Все хорошо размешать.
«Отдохнувшее» тесто обмять, разрезать на 4 части. Из каждой нужно скатать жгутик и разделить на куски по 20 граммов. Из каждого раскатать круг скалкой, в середину выложить начинку и защипнуть. Так сделать все манты. Варить их следует 35−40 минут с момента закипания. Получатся сочными и вкусными.
Что понадобится:
- мука — 1 кг;
- ледяная вода — 400 мл для теста и 200 мл для начинки;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- соль — 2 чайные ложки для теста и 1,5 чайные ложки для начинки;
- фарш — 1 кг;
- луковица — 8 шт.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва в миску следует высыпать муку, 2 чайные ложки соли, вбить яйцо, влить 400 миллилитров ледяной воды и подсолнечное масло. Хорошо вымесить тесто как минимум в течение 10 минут. Оставить его «отдыхать» на полчаса.
Тем временем мелко нарезать лук, вмешать его в фарш, добавить 1,5 чайные ложки соли и влить 200 миллилитров ледяной воды. Все хорошо размешать.
«Отдохнувшее» тесто обмять, разрезать на 4 части. Из каждой нужно скатать жгутик и разделить на куски по 20 граммов. Из каждого раскатать круг скалкой, в середину выложить начинку и защипнуть. Так сделать все манты. Варить их следует 35−40 минут с момента закипания. Получатся сочными и вкусными.