Если некуда девать кабачки: готовим нежную и вкусную намазку на хлеб — лучше любой колбасы
Как приготовить кабачковую намазку на хлеб: идеально для бутербродов
Это интересно > 6 октября 2025 в 13:00
С хозяйками поделились рецептом кабачковой намазки на хлеб. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежной и вкусной: затмит любую колбасу. Идеально и на завтрак, и на перекус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг первый
Сперва нужно мелко нарезать луковицу. Обжарить ее в сковороде на подсолнечном масле. Натереть морковь на терке и добавить к луку. Пассеровать на малом огне.
Шаг второй
Очистить кабачок, нарезать кубиком и обжарить с луком и тертой морковью. За 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и специи. Подсолить.
Шаг третий
Снять все с огня, дать остыть и пробить в блендере. Натереть плавленый сыр на терке, смазанной растительным маслом. Добавить в кабачковую смесь. Перемешать. Подавать намазку на хрустящих тостах или на обжаренных гренках.
Ингредиенты:
- средний кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сперва нужно мелко нарезать луковицу. Обжарить ее в сковороде на подсолнечном масле. Натереть морковь на терке и добавить к луку. Пассеровать на малом огне.
Шаг второй
Очистить кабачок, нарезать кубиком и обжарить с луком и тертой морковью. За 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и специи. Подсолить.
Шаг третий
Снять все с огня, дать остыть и пробить в блендере. Натереть плавленый сыр на терке, смазанной растительным маслом. Добавить в кабачковую смесь. Перемешать. Подавать намазку на хрустящих тостах или на обжаренных гренках.