Если некуда девать кабачки: готовим нежную и вкусную намазку на хлеб — лучше любой колбасы

Как приготовить кабачковую намазку на хлеб: идеально для бутербродов

Это интересно > 6 октября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом кабачковой намазки на хлеб. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежной и вкусной: затмит любую колбасу. Идеально и на завтрак, и на перекус.

Ингредиенты:

  • средний кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.


Как приготовить:

Шаг первый

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сперва нужно мелко нарезать луковицу. Обжарить ее в сковороде на подсолнечном масле. Натереть морковь на терке и добавить к луку. Пассеровать на малом огне.

Шаг второй

Очистить кабачок, нарезать кубиком и обжарить с луком и тертой морковью. За 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и специи. Подсолить.

Шаг третий

Снять все с огня, дать остыть и пробить в блендере. Натереть плавленый сыр на терке, смазанной растительным маслом. Добавить в кабачковую смесь. Перемешать. Подавать намазку на хрустящих тостах или на обжаренных гренках.

Еще на UGRA.RU

Популярное