Если некуда девать кабачки: готовим пышную и вкусную запеканку — получается нежнее облака, идеально на ужин

Рецепт нежной и очень вкусной запеканки из кабачков на скорую руку

Это интересно > 10 сентября 2025 в 12:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Горбачева поделилась простым рецептом пышной и очень вкусной кабачковой запеканки. Исчезнет со стола моментально, выстроится очередь за добавкой. Идеально на ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 2,5 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — половина чайной ложки;
  • тимьян — половина чайной ложки;
  • томат — 1 шт.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Первым делом нужно помыть, очистить от кожуры кабачок и натереть его на крупной терке. Если мякоть кабачка очень сочная, то излишнюю жидкость лучше отжать.

Натереть сыр на крупной терке и 80 граммов отправить к кабаку. Оставшейся частью нужно будет присыпать запеканку сверху, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

Мелко порубить чеснок и добавить к кабачку. Туда же отправить сырое яйцо, муку, соль, тимьян и все размешать. Кружками нарезать томат.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить кабачковую смесь и разровнять. Сверху уложить куски томатов и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 35−40 минут. Подавать со сметаной.

Еще на UGRA.RU

Популярное