Если некуда девать кабачки: готовим пышную и вкусную запеканку — получается нежнее облака, идеально на ужин
Рецепт нежной и очень вкусной запеканки из кабачков на скорую руку
Это интересно > 10 сентября 2025 в 12:00
Автор кулинарного блога Наталья Горбачева поделилась простым рецептом пышной и очень вкусной кабачковой запеканки. Исчезнет со стола моментально, выстроится очередь за добавкой. Идеально на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно помыть, очистить от кожуры кабачок и натереть его на крупной терке. Если мякоть кабачка очень сочная, то излишнюю жидкость лучше отжать.
Натереть сыр на крупной терке и 80 граммов отправить к кабаку. Оставшейся частью нужно будет присыпать запеканку сверху, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
Мелко порубить чеснок и добавить к кабачку. Туда же отправить сырое яйцо, муку, соль, тимьян и все размешать. Кружками нарезать томат.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить кабачковую смесь и разровнять. Сверху уложить куски томатов и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 35−40 минут. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 2,5 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — половина чайной ложки;
- тимьян — половина чайной ложки;
- томат — 1 шт.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом нужно помыть, очистить от кожуры кабачок и натереть его на крупной терке. Если мякоть кабачка очень сочная, то излишнюю жидкость лучше отжать.
Натереть сыр на крупной терке и 80 граммов отправить к кабаку. Оставшейся частью нужно будет присыпать запеканку сверху, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
Мелко порубить чеснок и добавить к кабачку. Туда же отправить сырое яйцо, муку, соль, тимьян и все размешать. Кружками нарезать томат.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить кабачковую смесь и разровнять. Сверху уложить куски томатов и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 35−40 минут. Подавать со сметаной.