Если нет времени: готовим нежный и сочный минтай за 15 минут — идеально на ужин, вкуснее любой колбасы
Рецепт нежного и сочного минтая под сырной корочкой: у домочадцев будет только за ушами пищать от удовольствия
Это интересно > 23 августа 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая под сырной корочкой, который выручит, когда совсем нет сил и времени долго стоять у плиты. Рыба получится настолько вкусной, что о колбасе никто и не вспомнит. Идеально на ужин.
Что понадобится:
Как приготовить:
Шаг первый
Сперва нужно помыть, почистить рыбу, удалить плавники и убрать косточки. Для удобства можно взять готовое филе. Лук порезать кубиком и обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета.
Шаг второй
Противень смазать подсолнечным маслом. Разрезать филе на порционные куски и выложить на противень. Посыпать солью, вылолжить на каждый кусок рыбы обжаренный лук и смазать майонезом.
Шаг третий
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать куски рыбы. Запекать минтай в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Подать к столу с любым гарниром или салатом.
Что понадобится:
- филе минтая — ½ кг;
- луковица — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва нужно помыть, почистить рыбу, удалить плавники и убрать косточки. Для удобства можно взять готовое филе. Лук порезать кубиком и обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета.
Шаг второй
Противень смазать подсолнечным маслом. Разрезать филе на порционные куски и выложить на противень. Посыпать солью, вылолжить на каждый кусок рыбы обжаренный лук и смазать майонезом.
Шаг третий
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать куски рыбы. Запекать минтай в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Подать к столу с любым гарниром или салатом.