Есть разница: стало известно, чем импортные яйца не похожи на российские
В основном этот продукт везут из Турции
18 января 2024 в 15:49
На полках российских магазинов постепенно стали появляться импортные яйца. В основном их везут из Турции. Но главный вопрос, который волнует потребителей, заключается в том, отличается ли «заморский» продукт от нашего отечественного.
Некоторые переживают, что из-за долгой дороги яйца могут потерять свою свежесть. Но профессор Александр Ишевский успокаивает — для таких долгих транспортировок создаются специальные условия, чтобы продукт не пропал раньше положенного срока. Не стоит переживать и за состав. Турецкие яйца тоже богаты полезными микроэлементами.
«Яйцо — оно везде яйцо. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые,» — отметил специалист.
А вот вкус и цвет импортного товара действительно могут отличаться. Поэтому не стоит сразу закупаться несколькими коробками, если увидите привлекательную цену.
«Что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», — предупредил Ишевский в разговоре с doctorpiter.ru.
Некоторые переживают, что из-за долгой дороги яйца могут потерять свою свежесть. Но профессор Александр Ишевский успокаивает — для таких долгих транспортировок создаются специальные условия, чтобы продукт не пропал раньше положенного срока. Не стоит переживать и за состав. Турецкие яйца тоже богаты полезными микроэлементами.
«Яйцо — оно везде яйцо. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые,» — отметил специалист.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
А вот вкус и цвет импортного товара действительно могут отличаться. Поэтому не стоит сразу закупаться несколькими коробками, если увидите привлекательную цену.
«Что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус», — предупредил Ишевский в разговоре с doctorpiter.ru.