Это не синнабоны, а еще вкуснее: тыквенный рулет, который не трескается — идеальная спираль с медово-сырным кремом
Рецепт тыквенного рулета с медово-сырным кремом
Это интересно > 29 сентября 2025 в 21:00
Хозяйкам рассказали, как приготовить тыквенный рулет с воздушным кремом на основе сливочного сыра и меда. Этот десерт — воплощение осеннего уюта. По вкусу напоминает знаменитые «синнабоны», но получается еще более нежным и вкусным.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Очистить тыкву и натереть на средней терке. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, добавить корицу. Просять муку с разрыхлителем и ввести ее в яичную смесь.
Добавить тертую тыкву, орехи и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в прямоугольный пласт. Выпекать в духовке при 180 градусах 20−25 минут до золотистого оттенка и «сухой зубочистки».
Дать коржу остыть прямо на противне около 10 минут. При сворачивании он должен быть теплым. Тем временем смешать сливочный сыр, творожный сырок и мед. Взбить все блендером и распределить крем по коржу, отступив 1 сантиметр от края.
Аккуратно, с помощью бумаги для выпечки, плотно скрутить рулет от края, смазанного кремом. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Подать к чаю.
Ингредиенты для коржа:
- мякоть тыквы — 600 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- мука — 100 г;
- орехи (лучше грецкие) — 100 г;
- корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр — 300 г;
- творожный сырок — 100 г;
- мед — 2 ст. л.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Приготовление:
Очистить тыкву и натереть на средней терке. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, добавить корицу. Просять муку с разрыхлителем и ввести ее в яичную смесь.
Добавить тертую тыкву, орехи и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в прямоугольный пласт. Выпекать в духовке при 180 градусах 20−25 минут до золотистого оттенка и «сухой зубочистки».
Дать коржу остыть прямо на противне около 10 минут. При сворачивании он должен быть теплым. Тем временем смешать сливочный сыр, творожный сырок и мед. Взбить все блендером и распределить крем по коржу, отступив 1 сантиметр от края.
Аккуратно, с помощью бумаги для выпечки, плотно скрутить рулет от края, смазанного кремом. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Подать к чаю.