Это не синнабоны, а еще вкуснее: тыквенный рулет, который не трескается — идеальная спираль с медово-сырным кремом

Рецепт тыквенного рулета с медово-сырным кремом

Это интересно > 29 сентября 2025 в 21:00
Фото:  pxhere.com
Фото: pxhere.com
Хозяйкам рассказали, как приготовить тыквенный рулет с воздушным кремом на основе сливочного сыра и меда. Этот десерт — воплощение осеннего уюта. По вкусу напоминает знаменитые «синнабоны», но получается еще более нежным и вкусным.

Ингредиенты для коржа:

  • мякоть тыквы — 600 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • орехи (лучше грецкие) — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • ванилин — на кончике ножа.


Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • творожный сырок — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Приготовление:

Очистить тыкву и натереть на средней терке. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, добавить корицу. Просять муку с разрыхлителем и ввести ее в яичную смесь.

Добавить тертую тыкву, орехи и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в прямоугольный пласт. Выпекать в духовке при 180 градусах 20−25 минут до золотистого оттенка и «сухой зубочистки».

Дать коржу остыть прямо на противне около 10 минут. При сворачивании он должен быть теплым. Тем временем смешать сливочный сыр, творожный сырок и мед. Взбить все блендером и распределить крем по коржу, отступив 1 сантиметр от края.

Аккуратно, с помощью бумаги для выпечки, плотно скрутить рулет от края, смазанного кремом. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Подать к чаю.

Еще на UGRA.RU

Популярное

В ХМАО взлетели цены на шиномонтажах
Экономика > 16 часов назад