Этот завтрак дети просят готовить каждый день: рисовая каша с персиками — 20 минут и готово
Рецепт рисовой каши, которая придется по душе и взрослым, и детям
Это интересно > 9 августа 2025 в 20:00
Автор канала «Кухня ВКонтакте» поделился рецептом рисовой каши с персиками. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака. Домочадцы будут благодарны отведать такую вкусную кашу.
Ингредиенты:
Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и молоко, добавьте немного соли. Поставьте на огонь, дождитесь, пока все хорошо подогреется и добавьте рис. Сорт используемого риса не имеет большого значения. Предпочтительно использовать круглозерный рис.
Варите рис около 20−30 минут до готовности, огонь должен быть медленным, чтобы крупа хорошо проварилась. Спустя указанное время попробуйте рис на готовность, но вместе с тем он должен быть немного разваренным.
Персики вымойте, при желании очистите от кожуры, нарежьте кубиками, а половину персика — дольками для украшения блюда.
Высыпьте кубики персика в кастрюлю к рису, накройте крышкой и томите еще около 5 минут. Когда каша будет готова, разложите по тарелкам, добавьте растопленное сливочное масло, сахар или мед по вкусу, сверху выложите дольки персика.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- мед — по вкусу;
- персики — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — по вкусу.
Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и молоко, добавьте немного соли. Поставьте на огонь, дождитесь, пока все хорошо подогреется и добавьте рис. Сорт используемого риса не имеет большого значения. Предпочтительно использовать круглозерный рис.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Варите рис около 20−30 минут до готовности, огонь должен быть медленным, чтобы крупа хорошо проварилась. Спустя указанное время попробуйте рис на готовность, но вместе с тем он должен быть немного разваренным.
Персики вымойте, при желании очистите от кожуры, нарежьте кубиками, а половину персика — дольками для украшения блюда.
Высыпьте кубики персика в кастрюлю к рису, накройте крышкой и томите еще около 5 минут. Когда каша будет готова, разложите по тарелкам, добавьте растопленное сливочное масло, сахар или мед по вкусу, сверху выложите дольки персика.