Фаршированные баклажаны на мангале: и мяса никакого не надо

Фаршированные баклажаны — пошаговый рецепт

Это интересно > 11 мая 2025 в 03:28
Фото: rtve.es
Фото: rtve.es
Фаршированные баклажаны на мангале станут отличной закуской к шашлыку. Следуйте этому рецепту, и у вас получатся идеальные «лодочки» из овощей. Их мгновенно разберут со стола.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • соль, зелень, чеснок, специи — по вкусу.


Шаг 1. Помойте баклажаны. Для начала их нужно разрезать вдоль. Затем выньте мякоть, оставив «лодочки».

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Шаг 2. На сковороде обжарьте фарш. Добавьте порезанный помидор, мякоть баклажанов, измельченную зелень и чеснок. Посолите-поперчите до однородности.

Шаг 3. Наполните «лодочки» начинкой. Выложите их на мангал, обжарьте их около 20 минут до мягкости.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить бутерброды на мангале.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Шашлык из грибов: съедят быстрее, чем мясо
Это интересно > 5 дней назад