Фирменная капуста с томатами и чесноком: хруст, вкус и аромат — домашние уплетают банку за банкой

Рецепт маринованной капусты с томатами и чесноком: отменная закуска

Это интересно > 27 октября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Сезон заготовки капусты на зиму в самом разгаре. Кто-то из хозяек предпочитает квашеную капусту, кто-то — соленую, кто-то — маринованную, а кто-то — все виды закусок сразу. Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом фирменной маринованной капусты с томатами и чесноком. Получается невероятно хрустящей, сочной и вкусной.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • капуста — 0,8 килограмма;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 3 ветки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец — 5 горошков;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Первым делом нужно нашинковать капусту. Морковь натереть на терке. Томаты промыть. В стерилизованную банку уложить ветки петрушки, зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.

Затем следует наполнить банки слоями, чередуя капусту с томатами. Вскипятить воду и залить ей капусту. Прикрыть банку крышкой, укутать и оставить на 20 минут. Воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и вскипятить.

Залить банку. Закатать, перевернуть и укутать. Убрать в холодильник или погреб. Через 3−4 недели можно снимать пробу.

Еще на UGRA.RU

Популярное