Фирменная капуста с томатами и чесноком: хруст, вкус и аромат — домашние уплетают банку за банкой
Рецепт маринованной капусты с томатами и чесноком: отменная закуска
Это интересно > 27 октября 2025 в 09:00
Сезон заготовки капусты на зиму в самом разгаре. Кто-то из хозяек предпочитает квашеную капусту, кто-то — соленую, кто-то — маринованную, а кто-то — все виды закусок сразу. Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом фирменной маринованной капусты с томатами и чесноком. Получается невероятно хрустящей, сочной и вкусной.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Как приготовить:
Первым делом нужно нашинковать капусту. Морковь натереть на терке. Томаты промыть. В стерилизованную банку уложить ветки петрушки, зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Затем следует наполнить банки слоями, чередуя капусту с томатами. Вскипятить воду и залить ей капусту. Прикрыть банку крышкой, укутать и оставить на 20 минут. Воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и вскипятить.
Залить банку. Закатать, перевернуть и укутать. Убрать в холодильник или погреб. Через 3−4 недели можно снимать пробу.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- капуста — 0,8 килограмма;
- морковь — 1 шт.;
- томаты — 0,5 килограмма;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — 3 ветки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец — 5 горошков;
- вода — 1,5 литра;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом нужно нашинковать капусту. Морковь натереть на терке. Томаты промыть. В стерилизованную банку уложить ветки петрушки, зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Затем следует наполнить банки слоями, чередуя капусту с томатами. Вскипятить воду и залить ей капусту. Прикрыть банку крышкой, укутать и оставить на 20 минут. Воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и вскипятить.
Залить банку. Закатать, перевернуть и укутать. Убрать в холодильник или погреб. Через 3−4 недели можно снимать пробу.




















