Французская сливочная намазка: вкусно так, что ум отъешь — идеальная закуска на праздничный стол
Готовится быстро и просто
Это интересно > 8 декабря 2025 в 13:00
До Нового года остается не так много времени, поэтому опытные хозяйки уже вовсю продумывают праздничное меню. Особое место на новогоднем столе по традиции занимают закуски. Они должны получаться нежными, сытными и вкусными. Рецептом одной из таких поделились в сообществе «Шедевры кулинарии» в социальной сети «ВКонтакте».
Первым делом хорошо промываем укроп, обсушиваем его бумажными салфетками и мелко рубим ножом. Сыр трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
Размягчённое сливочное масло, сыр, чеснок и укроп отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Солим по вкусу. Заворачиваем в пищевую пленку в форме колбасы. Подаем на тосте или черном хлебе. Такой пашет можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Что потребуется
- сливочное масло — 1 пачка или 180 г;
- зубчик чеснока — 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- укроп — 3−5 веток;
- соль — по вкусу.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Как приготовить
Первым делом хорошо промываем укроп, обсушиваем его бумажными салфетками и мелко рубим ножом. Сыр трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
Размягчённое сливочное масло, сыр, чеснок и укроп отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Солим по вкусу. Заворачиваем в пищевую пленку в форме колбасы. Подаем на тосте или черном хлебе. Такой пашет можно хранить в холодильнике до 3 дней.




















