Французская сливочная намазка: вкусно так, что ум отъешь — идеальная закуска на праздничный стол

Готовится быстро и просто
Это интересно > 8 декабря 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
До Нового года остается не так много времени, поэтому опытные хозяйки уже вовсю продумывают праздничное меню. Особое место на новогоднем столе по традиции занимают закуски. Они должны получаться нежными, сытными и вкусными. Рецептом одной из таких поделились в сообществе «Шедевры кулинарии» в социальной сети «ВКонтакте».

Что потребуется


  • сливочное масло — 1 пачка или 180 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • укроп — 3−5 веток;
  • соль — по вкусу.


Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Как приготовить


Первым делом хорошо промываем укроп, обсушиваем его бумажными салфетками и мелко рубим ножом. Сыр трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.

Размягчённое сливочное масло, сыр, чеснок и укроп отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Солим по вкусу. Заворачиваем в пищевую пленку в форме колбасы. Подаем на тосте или черном хлебе. Такой пашет можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Еще на UGRA.RU

Популярное