Французские повара делают этот салат только так: вкусно и изысканно — как в ресторане с видом на Эйфелеву башню
Это интересно > 24 ноября 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом аутентичного французского салата. Он простой — но в то же время сытный и насыщенный.
Что потребуется:
Отварите картофель, не разрезая клубни, и остудите его, после чего очистите и некрупно нарежьте. Сваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте каждое на 4 части. Ветчину нарежьте ломтиками как можно тоньше. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Промытые и высушенные листья салата порвите вручную — так их текстура сохранится.
Затем приготовьте заправку. Перемешайте в емкости горчицу, уксус, перец и соль. Взбивайте вилкой и одновременно понемногу вливайте подсолнечное и оливковое масла. Чуть сбрызните лимонным соком.
Возьмите большую емкость, перемешайте в ней салат ромэн и половину заправки. Затем потребуется плоское блюдо. Разложите по нему листья салата, затем — ломтики картофеля, ветчины, яиц и сыра. Посыпьте все нарезанным зеленым луком. Сбрызните салат оставшейся половиной заправки — и наслаждайтесь гармоней вкуса. Французские повара настоятельно советуют подавать салат с кусочком свежего горячего хлеба.
Что потребуется:
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- ветчина — 150 г;
- салат ромэн — 1 кочан;
- сыр Эмменталь — 100 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- белый уксус — 1 ст. л.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- лимонный сок;
- соль, черный молотый перец.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Отварите картофель, не разрезая клубни, и остудите его, после чего очистите и некрупно нарежьте. Сваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте каждое на 4 части. Ветчину нарежьте ломтиками как можно тоньше. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Промытые и высушенные листья салата порвите вручную — так их текстура сохранится.
Затем приготовьте заправку. Перемешайте в емкости горчицу, уксус, перец и соль. Взбивайте вилкой и одновременно понемногу вливайте подсолнечное и оливковое масла. Чуть сбрызните лимонным соком.
Возьмите большую емкость, перемешайте в ней салат ромэн и половину заправки. Затем потребуется плоское блюдо. Разложите по нему листья салата, затем — ломтики картофеля, ветчины, яиц и сыра. Посыпьте все нарезанным зеленым луком. Сбрызните салат оставшейся половиной заправки — и наслаждайтесь гармоней вкуса. Французские повара настоятельно советуют подавать салат с кусочком свежего горячего хлеба.




















