Где и как правильно хранить сливочное масло: 4 совета, которые помогут продлить срок годности продукта
Где лучше всего хранить сливочное масло
13 ноября 2024 в 02:14
Сливочное масло — ценный продукт для нашего организма. Оно богато витаминами А, В, С, D, Е, которые благоприятно влияют на состояние кожи, волос, улучшают пищеварение и повышают работоспособность.
Главное помнить: сливочное масло — продукт скоропортящийся. Чтобы продлить его срок годности в домашних условиях, необходимо знать несколько правил хранения.
Во-первых, масло лучше хранить в прохладном месте. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Идеальное место для хранения — холодильник.
Во-вторых, оптимальная температура для хранения этого продукта — 0°C…+6°C. В таком случае масло не окисляется и почти не впитывает разные посторонние запахи.
В-третьих, не стоит класть продукт на полочку на дверце. В этом месте температура очень нестабильная. Когда мы открываем и закрываем дверь холодильника, внутрь заходит теплый воздух.
В-четвёртых, масло можно хранить и в морозильной камере. В таком случае продукт дольше сохранит свое качество. При температуре -12°С оно может храниться порядка 9 месяцев.
Ранее мы рассказали, как порезать лук и не заплакать.
Главное помнить: сливочное масло — продукт скоропортящийся. Чтобы продлить его срок годности в домашних условиях, необходимо знать несколько правил хранения.
Во-первых, масло лучше хранить в прохладном месте. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Идеальное место для хранения — холодильник.
Во-вторых, оптимальная температура для хранения этого продукта — 0°C…+6°C. В таком случае масло не окисляется и почти не впитывает разные посторонние запахи.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
В-третьих, не стоит класть продукт на полочку на дверце. В этом месте температура очень нестабильная. Когда мы открываем и закрываем дверь холодильника, внутрь заходит теплый воздух.
В-четвёртых, масло можно хранить и в морозильной камере. В таком случае продукт дольше сохранит свое качество. При температуре -12°С оно может храниться порядка 9 месяцев.
Ранее мы рассказали, как порезать лук и не заплакать.