Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Горох сварится быстро, как никогда: просто добавьте в кастрюлю один порошок

Простой рецепт приготовления

9 октября 2024 в 18:10
Фото: Image by freepik
Фото: Image by freepik
Горох — не самый популярный гарнир. Но можно для разнообразия приготовить его как дополнение к мясу или котлетам.

Минус продукта в том, что он достаточно долго варится. Но этот процесс можно ускорить, необходимо только знать секрет.

Для приготовления берём:
  • 1 стакан гороха;
  • щепоть питьевой соды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.


Горох необходимо перед варкой промыть. Можно замочить его в холодной воде на несколько часов, это тоже способствует быстрому развариванию.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Для варки залить его чистой водой, в которую добавить немного соды. Этот кухонный порошок не придаст блюду вкуса, но поможет горошинам свариться быстрее.

Готовый горох нужно подсолить, добавить в него специй, сливочного масла, перемешать, дать постоять пару минут. Подавать его на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить яркий борщ со свёклой.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading