Готовим минтай в сырно-яичном кляре за 25 минут — нежная рыба в аппетитной корочке, домашние будут умолять о добавке
Рецепт приготовления минтая в сырно-яичном кляре
18 декабря 2024 в 01:02
Когда котлеты и жареная курица уже надоели, стоит разнообразить рацион рыбой. Для приготовления ужина в будний день, когда времени не так много, идеально подойдет рецепт минтая в сырно-яичном кляре.
Как рассказала повар Елена Петренко, на готовку нужно будет потратить всего 25 минут, а вкус блюда приведет домашних в восторг.
Нам понадобится:
Переходим к приготовлению. Для начала берем размороженное филе минтая, нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем в миску. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и оставляем на 10 минут мариноваться.
В это время высыпаем на разделочную доску или большую тарелку муку. В миске до однородного состояния взбиваем яйца, добавляем натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем.
Затем каждый кусочек рыбы нужно обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.
С каждой стороны минтай нужно обжарить в течение пяти минут, после чего можно подавать блюдо на стол с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт сытного салата с куриной печенью: рецепт праздничного блюда.
Как рассказала повар Елена Петренко, на готовку нужно будет потратить всего 25 минут, а вкус блюда приведет домашних в восторг.
Нам понадобится:
- Минтай — 400 граммов;
- сыр твердый — 100 граммов;
- мука — 50 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- кориандр молотый — половина чайной ложки;
- зира — щепотка;
- масло растительное (для жарки) — 70−100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению. Для начала берем размороженное филе минтая, нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем в миску. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и оставляем на 10 минут мариноваться.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
В это время высыпаем на разделочную доску или большую тарелку муку. В миске до однородного состояния взбиваем яйца, добавляем натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем.
Затем каждый кусочек рыбы нужно обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.
С каждой стороны минтай нужно обжарить в течение пяти минут, после чего можно подавать блюдо на стол с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт сытного салата с куриной печенью: рецепт праздничного блюда.