Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Готовим минтай в сырно-яичном кляре за 25 минут — нежная рыба в аппетитной корочке, домашние будут умолять о добавке

Рецепт приготовления минтая в сырно-яичном кляре

18 декабря 2024 в 01:02
Фото: seafoodbysykes.com
Фото: seafoodbysykes.com
Когда котлеты и жареная курица уже надоели, стоит разнообразить рацион рыбой. Для приготовления ужина в будний день, когда времени не так много, идеально подойдет рецепт минтая в сырно-яичном кляре.

Как рассказала повар Елена Петренко, на готовку нужно будет потратить всего 25 минут, а вкус блюда приведет домашних в восторг.

Нам понадобится:

  • Минтай — 400 граммов;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • кориандр молотый — половина чайной ложки;
  • зира — щепотка;
  • масло растительное (для жарки) — 70−100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.


Переходим к приготовлению. Для начала берем размороженное филе минтая, нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем в миску. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и оставляем на 10 минут мариноваться.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


В это время высыпаем на разделочную доску или большую тарелку муку. В миске до однородного состояния взбиваем яйца, добавляем натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем.

Затем каждый кусочек рыбы нужно обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.

С каждой стороны минтай нужно обжарить в течение пяти минут, после чего можно подавать блюдо на стол с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт сытного салата с куриной печенью: рецепт праздничного блюда.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading