Готовим настоящую итальянскую пасту за полчаса: домашние придут в восторг от «Спагетти Болоньезе», в ресторане есть больше не захочется
Повар рассказала, как приготовить «Спагетти Болоньезе» в домашних условиях
15 февраля 2025 в 01:36
Для того, чтобы вкусно поужинать, совсем необязательно идти в ресторан. Повар Елена Орлова уверена, что приготовить вкусное блюдо, к примеру, из любимой многими итальянской кухни вполне можно и в домашних условиях.
Она поделилась рецептом «Спагетти Болоньезе». На приготовление такого изысканного ужина уйдет всего полчаса, а домашние несколько дней будут благодарить вас за кулинарный шедевр.
Нам понадобится:
Свиной фарш — 200 граммов;
говяжий фарш — 200 граммов;
сливовидные помидоры — 3 штуки;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
томатная паста — 2 столовых ложки;
чеснок — 1 зубчик;
спагетти — 250 граммов;
сливки 20% жирности — 50 мл;
твердый сыр — 50 граммов;
паприка, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Сначала мелко режем помидоры, трем на мелкой терке морковь и твердый сыр (лучше всего использовать пармезан, обладающий насыщенным вкусом и ароматом). Лук и чеснок нужно мелко нарезать.
Ставим воду для закипания спагетти, а далее переходим к фаршу. Обжариваем его на сковороде в течение десяти минут, добавляем лук, чеснок и специи по вкусу.
В кипящую воду бросаем макароны и варим их в течение семи минут. В это время готовим соус.
Помидоры смешиваем с морковью и томатной пастой, тушим, а после добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем, добавляем в сковороду сливки и тушим вместе в течение нескольких минут.
Сваренные макароны добавляем к фаршу, готовим еще в течение 4−5 минут, чтобы спагетти успели пропитаться соусом. Теперь блюдо можно раскладывать по тарелкам. Сверху пасту следует посыпать тертым сыром, а после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить картошечку по-деревенски — идеальный гарнир к мясу.
Она поделилась рецептом «Спагетти Болоньезе». На приготовление такого изысканного ужина уйдет всего полчаса, а домашние несколько дней будут благодарить вас за кулинарный шедевр.
Нам понадобится:
Свиной фарш — 200 граммов;
говяжий фарш — 200 граммов;
сливовидные помидоры — 3 штуки;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
томатная паста — 2 столовых ложки;
чеснок — 1 зубчик;
спагетти — 250 граммов;
сливки 20% жирности — 50 мл;
твердый сыр — 50 граммов;
паприка, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Сначала мелко режем помидоры, трем на мелкой терке морковь и твердый сыр (лучше всего использовать пармезан, обладающий насыщенным вкусом и ароматом). Лук и чеснок нужно мелко нарезать.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Ставим воду для закипания спагетти, а далее переходим к фаршу. Обжариваем его на сковороде в течение десяти минут, добавляем лук, чеснок и специи по вкусу.
В кипящую воду бросаем макароны и варим их в течение семи минут. В это время готовим соус.
Помидоры смешиваем с морковью и томатной пастой, тушим, а после добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем, добавляем в сковороду сливки и тушим вместе в течение нескольких минут.
Сваренные макароны добавляем к фаршу, готовим еще в течение 4−5 минут, чтобы спагетти успели пропитаться соусом. Теперь блюдо можно раскладывать по тарелкам. Сверху пасту следует посыпать тертым сыром, а после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить картошечку по-деревенски — идеальный гарнир к мясу.