Готовим невероятно нежное суфле из щуки в духовке — блюдо станет любимым для домочадцев
Повар рассказала, как приготовить нежное суфле из щуки в духовке
4 марта 2025 в 04:25
Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить суфле из щуки в духовке. Рецептом поделилась повар Ирина Коперникова.
Нам понадобится:
Как готовить:
Размораживаем филе щуки, моем рыбу и отправляем ее в блендер, чтобы превратить в фарш. Далее добавляем в чашу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.
Доводим массу с помощью блендера до однородности и даем настояться 15 минут. Это нужно для набухания манки.
Далее взбиваем белки до пиков и тоже добавляем в фарш. Это сделает его воздушным. Теперь наступает очередь сливочного масла. Нарезаем его небольшими кусочками и тоже добавляем в рыбную массу, тщательно перемешиваем.
После останется только выложить фарш из щуки в смазанные маслом форму для запекания и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составит порядка 50−60 минут.
После этого суфле можно доставать из духовки, нарезать на порции и подавать к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить рыбные котлеты по рецепту из СССР.
Нам понадобится:
- Филе щуки — 400 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- манная крупа — 1,5 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло сливочное — 30 граммов.
Как готовить:
Размораживаем филе щуки, моем рыбу и отправляем ее в блендер, чтобы превратить в фарш. Далее добавляем в чашу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.
Доводим массу с помощью блендера до однородности и даем настояться 15 минут. Это нужно для набухания манки.
Далее взбиваем белки до пиков и тоже добавляем в фарш. Это сделает его воздушным. Теперь наступает очередь сливочного масла. Нарезаем его небольшими кусочками и тоже добавляем в рыбную массу, тщательно перемешиваем.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
После останется только выложить фарш из щуки в смазанные маслом форму для запекания и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составит порядка 50−60 минут.
После этого суфле можно доставать из духовки, нарезать на порции и подавать к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить рыбные котлеты по рецепту из СССР.