Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Готовим невероятно нежное суфле из щуки в духовке — блюдо станет любимым для домочадцев

Повар рассказала, как приготовить нежное суфле из щуки в духовке

4 марта 2025 в 04:25
Фото: канал "Семейные рецепты"
Фото: канал "Семейные рецепты"
Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить суфле из щуки в духовке. Рецептом поделилась повар Ирина Коперникова.

Нам понадобится:
  • Филе щуки — 400 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • манная крупа — 1,5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Как готовить:

Размораживаем филе щуки, моем рыбу и отправляем ее в блендер, чтобы превратить в фарш. Далее добавляем в чашу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.

Доводим массу с помощью блендера до однородности и даем настояться 15 минут. Это нужно для набухания манки.

Далее взбиваем белки до пиков и тоже добавляем в фарш. Это сделает его воздушным. Теперь наступает очередь сливочного масла. Нарезаем его небольшими кусочками и тоже добавляем в рыбную массу, тщательно перемешиваем.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


После останется только выложить фарш из щуки в смазанные маслом форму для запекания и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления составит порядка 50−60 минут.

После этого суфле можно доставать из духовки, нарезать на порции и подавать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить рыбные котлеты по рецепту из СССР.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading