Готовлю пиццу за 12 минут — на сковороде без замешивания теста: семья обожает и просит еще

Опытная хозяйка Наталия Олендра в своем блоге «Волшебная еда» делится интересным рецептом пиццы.

Это интересно > 20 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 9 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Соль и перец — по 1 щепотке
  • Кетчуп — 1−2 столовые ложки
  • Начинка — по вкусу
  • Твердый сыр — 70 г
  • Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Затем добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте муку и снова размешайте, воспользуйтесь венчиком. Тесто будет довольно густым.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогревать сковороду предварительно не нужно. Затем выкладывайте тесто в сковороду, разровняйте лопаточкой.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сверху на тесто выдавите кетчуп или другой соус, какой вам нравится, равномерно распределите. Затем выложите заранее подготовленную начинку. Это может быть колбаса, грибы, оливки, консервированная кукуруза и др.

Сыр можно натереть на крупной или средней терке — как вам больше нравится. Натертым сыром посыпьте ингредиенты на пицце. Включите плиту, огонь должен быть средним, поставьте сковороду, накройте крышкой. Оставьте готовиться в течение 15 минут — сыр должен хорошо расплавится, а бочка теста — подрумянится. Когда пицца будет готова — подавайте на стол.

Еще на UGRA.RU

Популярное