Готовлю пиццу за 12 минут — на сковороде без замешивания теста: семья обожает и просит еще
Опытная хозяйка Наталия Олендра в своем блоге «Волшебная еда» делится интересным рецептом пиццы.
Это интересно > 20 августа 2025 в 23:30
Ингредиенты:
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Затем добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте муку и снова размешайте, воспользуйтесь венчиком. Тесто будет довольно густым.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогревать сковороду предварительно не нужно. Затем выкладывайте тесто в сковороду, разровняйте лопаточкой.
Сверху на тесто выдавите кетчуп или другой соус, какой вам нравится, равномерно распределите. Затем выложите заранее подготовленную начинку. Это может быть колбаса, грибы, оливки, консервированная кукуруза и др.
Сыр можно натереть на крупной или средней терке — как вам больше нравится. Натертым сыром посыпьте ингредиенты на пицце. Включите плиту, огонь должен быть средним, поставьте сковороду, накройте крышкой. Оставьте готовиться в течение 15 минут — сыр должен хорошо расплавится, а бочка теста — подрумянится. Когда пицца будет готова — подавайте на стол.
- Пшеничная мука — 9 столовых ложек
- Майонез — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Куриные яйца — 2 штуки
- Соль и перец — по 1 щепотке
- Кетчуп — 1−2 столовые ложки
- Начинка — по вкусу
- Твердый сыр — 70 г
- Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Затем добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте муку и снова размешайте, воспользуйтесь венчиком. Тесто будет довольно густым.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогревать сковороду предварительно не нужно. Затем выкладывайте тесто в сковороду, разровняйте лопаточкой.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сверху на тесто выдавите кетчуп или другой соус, какой вам нравится, равномерно распределите. Затем выложите заранее подготовленную начинку. Это может быть колбаса, грибы, оливки, консервированная кукуруза и др.
Сыр можно натереть на крупной или средней терке — как вам больше нравится. Натертым сыром посыпьте ингредиенты на пицце. Включите плиту, огонь должен быть средним, поставьте сковороду, накройте крышкой. Оставьте готовиться в течение 15 минут — сыр должен хорошо расплавится, а бочка теста — подрумянится. Когда пицца будет готова — подавайте на стол.




















