Готовлю пиццу за 12 минут — на сковороде без замешивания теста: семья обожает и просит еще
Опытная хозяйка Наталия Олендра в своем блоге «Волшебная еда» делится интересным рецептом пиццы.
Это интересно > 20 августа 2025 в 23:30
Ингредиенты:
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Затем добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте муку и снова размешайте, воспользуйтесь венчиком. Тесто будет довольно густым.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогревать сковороду предварительно не нужно. Затем выкладывайте тесто в сковороду, разровняйте лопаточкой.
Сверху на тесто выдавите кетчуп или другой соус, какой вам нравится, равномерно распределите. Затем выложите заранее подготовленную начинку. Это может быть колбаса, грибы, оливки, консервированная кукуруза и др.
Сыр можно натереть на крупной или средней терке — как вам больше нравится. Натертым сыром посыпьте ингредиенты на пицце. Включите плиту, огонь должен быть средним, поставьте сковороду, накройте крышкой. Оставьте готовиться в течение 15 минут — сыр должен хорошо расплавится, а бочка теста — подрумянится. Когда пицца будет готова — подавайте на стол.
- Пшеничная мука — 9 столовых ложек
- Майонез — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Куриные яйца — 2 штуки
- Соль и перец — по 1 щепотке
- Кетчуп — 1−2 столовые ложки
- Начинка — по вкусу
- Твердый сыр — 70 г
- Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Затем добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте муку и снова размешайте, воспользуйтесь венчиком. Тесто будет довольно густым.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогревать сковороду предварительно не нужно. Затем выкладывайте тесто в сковороду, разровняйте лопаточкой.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сверху на тесто выдавите кетчуп или другой соус, какой вам нравится, равномерно распределите. Затем выложите заранее подготовленную начинку. Это может быть колбаса, грибы, оливки, консервированная кукуруза и др.
Сыр можно натереть на крупной или средней терке — как вам больше нравится. Натертым сыром посыпьте ингредиенты на пицце. Включите плиту, огонь должен быть средним, поставьте сковороду, накройте крышкой. Оставьте готовиться в течение 15 минут — сыр должен хорошо расплавится, а бочка теста — подрумянится. Когда пицца будет готова — подавайте на стол.