Хит на Новый год-2026: готовим нежный и вкусный немецкий салат «Мюллер» — обставит «Оливье» и «Шубу»
Рецепт вкусного салата: удачный вариант на Новый год
Это интересно > 6 декабря 2025 в 09:00
До Нового года остается не так много времени, поэтому хозяйки уже начали продумывать праздничное меню. Многие стремятся разнообразить новогоднее меню и подать на стол помимо «Оливье» и «Шубы» еще какие-либо интересные салаты. Одним из таких блюд может стать немецкий салат «Мюллер», рецептом которого поделились в «Школе гастронома».
Первым делом отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть, нарезаем крупными кубиками, добавляем огуречный рассол и оставляем на 10 минут.
Грибы промываем, нарезаем пластинками и жарим в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до испарения жидкости. Затем лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к грибам вместе с небольшим количеством масла. Обжариваем до готовности и солим по вкусу.
С огурцов сливаем воду и нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник. Заправляем подсолнечным маслом, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Подаем к столу.
Что понадобится
- огуречный рассол — 3 столовые ложки;
- шампиньоны — 100 граммов;
- картофель — 7 шт.;
- солёные огурцы — 7 шт.;
- красный лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — по вкусу;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Как готовить
Первым делом отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть, нарезаем крупными кубиками, добавляем огуречный рассол и оставляем на 10 минут.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Грибы промываем, нарезаем пластинками и жарим в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до испарения жидкости. Затем лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к грибам вместе с небольшим количеством масла. Обжариваем до готовности и солим по вкусу.
С огурцов сливаем воду и нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник. Заправляем подсолнечным маслом, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Подаем к столу.




















