Хитрые дачники зимой чеснок не покупают: делают так — и головки хранятся аж до самого лета
Чеснок остается ароматным, сочным и ядреным
Это интересно > 17 октября 2025 в 16:00
Дачникам объяснили, как правильно хранить чеснок, чтобы он оставался ароматным, сочным и ядреным вплоть до нового урожая. Белорусский агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok поделился 2 простыми и эффективными способами. Результат очень порадует.
Так, чтобы озимый чеснок надолго сохранял свежесть, его важно хорошо просушить, обрезать «по плечики» и хранить в стеклянной банке. Первый слой чеснока должен быть уложен донцем вниз, а второй — донцем вверх.
Каждая порция головок должна быть засыпана солью. Банки с чесноком нужно закрыть марлей или хлопковой тканью, ни в коем случае не крышкой. Хранить их следует в темном и прохладном месте.
По словам эксперта, соль можно заменить на муку. Результат будет тем же. Главное, чтобы головки «дышали», а в помещении, где они хранятся, не было избыточной влажности.
Яровой чеснок нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте. Можно отправить его в чулки, но ни в коем случае не в холодильник. Иначе он размягчится.
Так, чтобы озимый чеснок надолго сохранял свежесть, его важно хорошо просушить, обрезать «по плечики» и хранить в стеклянной банке. Первый слой чеснока должен быть уложен донцем вниз, а второй — донцем вверх.
Каждая порция головок должна быть засыпана солью. Банки с чесноком нужно закрыть марлей или хлопковой тканью, ни в коем случае не крышкой. Хранить их следует в темном и прохладном месте.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
По словам эксперта, соль можно заменить на муку. Результат будет тем же. Главное, чтобы головки «дышали», а в помещении, где они хранятся, не было избыточной влажности.
Яровой чеснок нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте. Можно отправить его в чулки, но ни в коем случае не в холодильник. Иначе он размягчится.