Хитрые дачники зимой чеснок не покупают: делают так — и головки хранятся аж до самого лета

Чеснок остается ароматным, сочным и ядреным

Это интересно > 17 октября 2025 в 16:00
Хитрые дачники зимой чеснок не покупают: делают так — и головки хранятся а
Дачникам объяснили, как правильно хранить чеснок, чтобы он оставался ароматным, сочным и ядреным вплоть до нового урожая. Белорусский агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok поделился 2 простыми и эффективными способами. Результат очень порадует.

Так, чтобы озимый чеснок надолго сохранял свежесть, его важно хорошо просушить, обрезать «по плечики» и хранить в стеклянной банке. Первый слой чеснока должен быть уложен донцем вниз, а второй — донцем вверх.

Каждая порция головок должна быть засыпана солью. Банки с чесноком нужно закрыть марлей или хлопковой тканью, ни в коем случае не крышкой. Хранить их следует в темном и прохладном месте.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


По словам эксперта, соль можно заменить на муку. Результат будет тем же. Главное, чтобы головки «дышали», а в помещении, где они хранятся, не было избыточной влажности.

Яровой чеснок нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте. Можно отправить его в чулки, но ни в коем случае не в холодильник. Иначе он размягчится.

Еще на UGRA.RU

Популярное