Хитрые хозяйки дорогущую икру больше не покупают: за 7 минут готовят намазку из бюджетной горбуши — получается нежной и вкусной

Улетает со стола первой
Это интересно > 23 декабря 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Сладкий персик» в преддверии Нового года поделилась рецептом нежной и вкусной намазки из горбуши. Такой паштет затмит дорогущую икру и станет настоящей находкой для праздничного стола. Готовится просто и всего за 7 минут: справится даже начинающая хозяйка.

Что понадобится


  • горбуша горячего копчения или консервированная горбуша — 250 граммов или 1 банка;
  • сливочное масло или творожный сыр — 100 граммов;
  • яйцо (по желанию) — 2 шт.


Как приготовить


Первым делом нужно сварить яйца вкрутую. Затем следует слить масло из консервной банки с горбушей.

Отправить в чашу блендера куски рыбы, размягченное сливочное масло или творожный сыр и сварившиеся яйца. Все перебить до однородности на максимальных оборотах в течение примерно 30 секунд. Подавать в тарталетке, на крекере или ломтике хлеба. По желанию украсить веточкой укропа.

Если блендера нет, то рыбу можно хорошо размять вилкой, яйца натереть на мелкой терке и все смешать с творожным сыром или мягким сливочным маслом.

Еще на UGRA.RU

Популярное