Хитрые хозяйки дорогущую икру больше не покупают: за 7 минут готовят намазку из бюджетной горбуши — получается нежной и вкусной
Улетает со стола первой
Это интересно > 23 декабря 2025 в 17:00
Автор Дзен-канала «Сладкий персик» в преддверии Нового года поделилась рецептом нежной и вкусной намазки из горбуши. Такой паштет затмит дорогущую икру и станет настоящей находкой для праздничного стола. Готовится просто и всего за 7 минут: справится даже начинающая хозяйка.
Первым делом нужно сварить яйца вкрутую. Затем следует слить масло из консервной банки с горбушей.
Отправить в чашу блендера куски рыбы, размягченное сливочное масло или творожный сыр и сварившиеся яйца. Все перебить до однородности на максимальных оборотах в течение примерно 30 секунд. Подавать в тарталетке, на крекере или ломтике хлеба. По желанию украсить веточкой укропа.
Если блендера нет, то рыбу можно хорошо размять вилкой, яйца натереть на мелкой терке и все смешать с творожным сыром или мягким сливочным маслом.
Что понадобится
- горбуша горячего копчения или консервированная горбуша — 250 граммов или 1 банка;
- сливочное масло или творожный сыр — 100 граммов;
- яйцо (по желанию) — 2 шт.
Как приготовить
Первым делом нужно сварить яйца вкрутую. Затем следует слить масло из консервной банки с горбушей.
Отправить в чашу блендера куски рыбы, размягченное сливочное масло или творожный сыр и сварившиеся яйца. Все перебить до однородности на максимальных оборотах в течение примерно 30 секунд. Подавать в тарталетке, на крекере или ломтике хлеба. По желанию украсить веточкой укропа.
Если блендера нет, то рыбу можно хорошо размять вилкой, яйца натереть на мелкой терке и все смешать с творожным сыром или мягким сливочным маслом.




















