Хитрые хозяйки кетчуп больше не покупают: готовят его дома за 30 минут без химии и консервантов — получается ароматным и вкусным

Как приготовить пряный томатный кетчуп в домашних условиях

Это интересно > 7 октября 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом ароматного томатного кетчупа. Готовится буквально за полчаса, получается пряным и вкусным. Такой кетчуп превратит любое блюдо в ресторанный шедевр.

Что потребуется:

  • томаты — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 300 граммов;
  • сладкий перец — 300 граммов;
  • сахар-песок — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • перец —½ чайной ложки;
  • молотый кориандр —½ ч. ложки;
  • молотый имбирь — ½ ч. ложки.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Сперва нужно нарезать томаты, лук и перцы кубиком, отправить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Как только овощи начнут кипеть и выделят много жидкости, не следует ждать 2 часа, когда она выпарится.

Достаточно собрать лишнюю жидкость половником и продолжать варить кетчуп. Через 20 минут добавить в кастрюлю соль, сахар, специи и измельченный чеснок.

Через 10 минут томатную смесь перебить блендером и разлить по банкам, прошедшим стерилизацию. Закатать крышки и укутать до остывания. Такой кетчуп идеально подойдет к любым блюдам.

Еще на UGRA.RU

Популярное