Хитрые хозяйки кетчуп больше не покупают: готовят его дома за 30 минут без химии и консервантов — получается ароматным и вкусным
Как приготовить пряный томатный кетчуп в домашних условиях
Это интересно > 7 октября 2025 в 16:00
С хозяйками поделились рецептом ароматного томатного кетчупа. Готовится буквально за полчаса, получается пряным и вкусным. Такой кетчуп превратит любое блюдо в ресторанный шедевр.
Что потребуется:
Как приготовить:
Сперва нужно нарезать томаты, лук и перцы кубиком, отправить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Как только овощи начнут кипеть и выделят много жидкости, не следует ждать 2 часа, когда она выпарится.
Достаточно собрать лишнюю жидкость половником и продолжать варить кетчуп. Через 20 минут добавить в кастрюлю соль, сахар, специи и измельченный чеснок.
Через 10 минут томатную смесь перебить блендером и разлить по банкам, прошедшим стерилизацию. Закатать крышки и укутать до остывания. Такой кетчуп идеально подойдет к любым блюдам.
Что потребуется:
- томаты — 2 килограмма;
- репчатый лук — 300 граммов;
- сладкий перец — 300 граммов;
- сахар-песок — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- перец —½ чайной ложки;
- молотый кориандр —½ ч. ложки;
- молотый имбирь — ½ ч. ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва нужно нарезать томаты, лук и перцы кубиком, отправить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Как только овощи начнут кипеть и выделят много жидкости, не следует ждать 2 часа, когда она выпарится.
Достаточно собрать лишнюю жидкость половником и продолжать варить кетчуп. Через 20 минут добавить в кастрюлю соль, сахар, специи и измельченный чеснок.
Через 10 минут томатную смесь перебить блендером и разлить по банкам, прошедшим стерилизацию. Закатать крышки и укутать до остывания. Такой кетчуп идеально подойдет к любым блюдам.