Хитрые хозяйки замораживают лимоны вместе с кожурой и не нарадуются: вот зачем это нужно — лайфхак
Решают сразу 3 практические задачи
Это интересно > 23 ноября 2025 в 16:00
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, для чего опытные хозяйки замораживают лимоны вместе с кожурой. Оказывается, так они решают сразу несколько насущных вопросов.
Во-первых, заморозка лимона продлит срок его хранения на несколько месяцев. В результате цитрус всегда будет под рукой, даже если сезон закончился.
Во-вторых, можно заморозить лимон, затем натереть его на терке вместе с кожурой и отправлять его в блюда, напитки, выпечку, не размораживая. Это сэкономит время. Тем более, что заморозка устраняет горечь, и лимон приобретает мягкий и приятный вкус. При этом витамины в цитрусе сохранятся.
В-третьих, можно отдельно снять с лимона кожуру, натереть и заморозить ее отдельно. Получится цедра, которую можно использовать для выпечки, десертов и напитков.
Чтобы заморозить лимон, нужно вымыть его, высушить, завернуть в пищевую пленку или поместить в зип-пакет и отправить в «морозилку».
Если нужно заморозить цедру, то сначала нужно натереть ее на мелкой терке, а после завернуть в пленку или убрать в маленький контейнер. Отправить в морозильную камеру.
Кроме того, можно заморозить лимонный сок, выжав его, вылив в формочки для льда и отправив в «морозилку».
Во-первых, заморозка лимона продлит срок его хранения на несколько месяцев. В результате цитрус всегда будет под рукой, даже если сезон закончился.
Во-вторых, можно заморозить лимон, затем натереть его на терке вместе с кожурой и отправлять его в блюда, напитки, выпечку, не размораживая. Это сэкономит время. Тем более, что заморозка устраняет горечь, и лимон приобретает мягкий и приятный вкус. При этом витамины в цитрусе сохранятся.
В-третьих, можно отдельно снять с лимона кожуру, натереть и заморозить ее отдельно. Получится цедра, которую можно использовать для выпечки, десертов и напитков.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Чтобы заморозить лимон, нужно вымыть его, высушить, завернуть в пищевую пленку или поместить в зип-пакет и отправить в «морозилку».
Если нужно заморозить цедру, то сначала нужно натереть ее на мелкой терке, а после завернуть в пленку или убрать в маленький контейнер. Отправить в морозильную камеру.
Кроме того, можно заморозить лимонный сок, выжав его, вылив в формочки для льда и отправив в «морозилку».




















