Хозяюшки рассказали, как правильно избавиться от остатков растительного масла после готовки и почистить сковородку, чтобы она еще долго прослужила
Назван правильный способ утилизации растительного масла
17 октября 2024 в 01:07
Жарка — один из самых популярных способов готовки. Зачастую на сковороде после приготовления блюда остается масло. Почему его не стоит спешить сливать в раковину, рассказала эксперт «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Во-первых, слив масла в канализацию может привести к регулярным проблемам с засорами. При этом повторно приготовить на таком масле тоже не получится.
Эксперты отмечают, что остатки масла после готовки — источник канцерогенных веществ, которые могут нанести значительный ущерб организму.
Опытные хозяюшки точно знают, как правильно утилизировать остатки растительного масла. Чтобы не нанести вреда трубам и раковине, его просто нужно слить в отдельную емкость.
Отлично подойдет пустую бутылка из пластика или стаканчик от съеденного йогурта. После того, как перельете масло из сковороды в емкость можно смело отправить ее в мусорный контейнер.
Кроме того, после готовки масло остается на посуде. Здесь важно знать, как правильно почистить сковородку. Многие сталкиваются с тем, что антипригарный слой на сковородке со временем выходит из строя. Это бывает из-за неправильного мытья подобной посуды. Например, ее ни в коем случае нельзя тереть жесткими губками.
По завершении готовки нужно освободить посуду. Выждать некоторое время. После чего взять бумажное полотенце и удалить избытки жира. Сухую сковородку можно будет отправлять в место для хранения. Подойдет метод и для чугунных сковородок.
Справка: на антипригарном покрытии продукты не подгорают и не прилипают ко дну сковороды. За счет него также можно использовать меньше масла, что делает пищу менее жирной и более полезной.
Ранее мы раскрыли 3 вещи, которые помогут моментально отличить хорошую хозяйку от неряхи.
Во-первых, слив масла в канализацию может привести к регулярным проблемам с засорами. При этом повторно приготовить на таком масле тоже не получится.
Эксперты отмечают, что остатки масла после готовки — источник канцерогенных веществ, которые могут нанести значительный ущерб организму.
Опытные хозяюшки точно знают, как правильно утилизировать остатки растительного масла. Чтобы не нанести вреда трубам и раковине, его просто нужно слить в отдельную емкость.
Отлично подойдет пустую бутылка из пластика или стаканчик от съеденного йогурта. После того, как перельете масло из сковороды в емкость можно смело отправить ее в мусорный контейнер.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Кроме того, после готовки масло остается на посуде. Здесь важно знать, как правильно почистить сковородку. Многие сталкиваются с тем, что антипригарный слой на сковородке со временем выходит из строя. Это бывает из-за неправильного мытья подобной посуды. Например, ее ни в коем случае нельзя тереть жесткими губками.
По завершении готовки нужно освободить посуду. Выждать некоторое время. После чего взять бумажное полотенце и удалить избытки жира. Сухую сковородку можно будет отправлять в место для хранения. Подойдет метод и для чугунных сковородок.
Справка: на антипригарном покрытии продукты не подгорают и не прилипают ко дну сковороды. За счет него также можно использовать меньше масла, что делает пищу менее жирной и более полезной.
Ранее мы раскрыли 3 вещи, которые помогут моментально отличить хорошую хозяйку от неряхи.