«Хреновина» по рецепту прошлого века — ядреная закуска для ценителей острых ощущений: просто и без стерилизации банок
Невероятно вкусная закуска
Это интересно > 25 ноября 2025 в 21:00
Представляем вашему вниманию рецепт домашней заготовки из томатов с хреном. Эта пикантная и ароматная закуска прекрасно дополнит вторые блюда или мясные деликатесы. Готовится быстро и просто, получается ядреной и вкусной.
Ингредиенты:
Помидоры необходимо тщательно вымыть и аккуратно снять кожицу. Затем нарежьте их на кусочки, пригодные для измельчения в блендере. Хрен также следует вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Очистите чеснок. Отправьте подготовленные помидоры и хрен в чашу блендера, затем добавьте зубчики чеснока. Перебейте до однородности.
В отдельную емкость всыпьте соль и сахар, после чего влейте туда полученную томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте стерильные банки. Перелейте в них получившуюся закуску, а сверху залейте подсолнечным маслом. Это защитит продукт от контакта с воздухом. Хранить закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- хрен — 80 г;
- чеснок — 80 г;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Помидоры необходимо тщательно вымыть и аккуратно снять кожицу. Затем нарежьте их на кусочки, пригодные для измельчения в блендере. Хрен также следует вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Очистите чеснок. Отправьте подготовленные помидоры и хрен в чашу блендера, затем добавьте зубчики чеснока. Перебейте до однородности.
В отдельную емкость всыпьте соль и сахар, после чего влейте туда полученную томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте стерильные банки. Перелейте в них получившуюся закуску, а сверху залейте подсолнечным маслом. Это защитит продукт от контакта с воздухом. Хранить закуску в холодильнике. Приятного аппетита!




















