Хрустящие палочки из жареной моцареллы: идеальная закуска и в праздник, и в будни

Это интересно > 8 декабря 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор Дзен-канала «Готовить может каждый» поделился рецептом изумительных хрустящих палочек из моцареллы. Такая закуска отлично впишется и в праздник, и в посиделки для своих.

Ингредиенты


  • моцарелла — 12 палочек;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — полтора стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • масло для жарки;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.


Способ приготовления


Возьмите классическую моцареллу и разрежьте ее на плотные одинаковые бруски длиной 6−8 см.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Приготовьте кляр: возьмите глубокую емкость и хорошо взбейте яйца с водой. Обмокните каждый кусочек сыра в кляр, после чего обваляйте его в панировочных сухарях, перемешанных со специями.

Можно еще раз повторить эту процедуру: тогда корочка станет очень плотной и хрустящей. Затем отправьте сырные палочки на полчаса в морозилку.

Разогрейте масло на сковороде и опустите сырные палочки. Слишком много палочек на одну порцию не берите. Для обжарки достаточно 3 минут: так сыр размягчится, а обсыпка станет вкусной и хрустящей.

Еще на UGRA.RU

Популярное