Хрустящие палочки из жареной моцареллы: идеальная закуска и в праздник, и в будни
Это интересно > 8 декабря 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Готовить может каждый» поделился рецептом изумительных хрустящих палочек из моцареллы. Такая закуска отлично впишется и в праздник, и в посиделки для своих.
Возьмите классическую моцареллу и разрежьте ее на плотные одинаковые бруски длиной 6−8 см.
Приготовьте кляр: возьмите глубокую емкость и хорошо взбейте яйца с водой. Обмокните каждый кусочек сыра в кляр, после чего обваляйте его в панировочных сухарях, перемешанных со специями.
Можно еще раз повторить эту процедуру: тогда корочка станет очень плотной и хрустящей. Затем отправьте сырные палочки на полчаса в морозилку.
Разогрейте масло на сковороде и опустите сырные палочки. Слишком много палочек на одну порцию не берите. Для обжарки достаточно 3 минут: так сыр размягчится, а обсыпка станет вкусной и хрустящей.
Ингредиенты
- моцарелла — 12 палочек;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — полтора стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- масло для жарки;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Возьмите классическую моцареллу и разрежьте ее на плотные одинаковые бруски длиной 6−8 см.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Приготовьте кляр: возьмите глубокую емкость и хорошо взбейте яйца с водой. Обмокните каждый кусочек сыра в кляр, после чего обваляйте его в панировочных сухарях, перемешанных со специями.
Можно еще раз повторить эту процедуру: тогда корочка станет очень плотной и хрустящей. Затем отправьте сырные палочки на полчаса в морозилку.
Разогрейте масло на сковороде и опустите сырные палочки. Слишком много палочек на одну порцию не берите. Для обжарки достаточно 3 минут: так сыр размягчится, а обсыпка станет вкусной и хрустящей.




















