Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Хрустящие снаружи и сочные внутри: рецепт котлет — весь секрет в 2-х ингредиентах

Сочные и нежные котлеты — пошаговый рецепт

18 марта 2025 в 00:22
Хрустящие снаружи и сочные внутри: рец
Котлеты прямо со сковороды — что может быть вкуснее? Впрочем, есть 2 секретных ингредиента, которые заметно улучшат вкус блюда. Рассказываем, как приготовить идеальные котлеты.

Вам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень, соль, специи, перец — по вкусу.


Также не забудьте про 2 секретных ингредиента: соду и сливочное масло.

Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень. Натрите на терке сливочное масло.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Шаг 2. Подготовьте фарш. Чтобы котлеты получились воздушными, к нему нужно добавить 1 чайную ложку пищевой соды. Чтобы блюдо было сочным и нежным, добавим в котлеты и сливочное масло.

Шаг 3. В готовый фарш также нужно добавить зелень, чеснок, лук. Посолите-поперчите по вкусу. Затем дайте фаршу «отдохнуть» около 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы котлеты стали более рыхлыми.

Следующий этап — формируем котлеты и жарим их на сковороде.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивый" завтрак за 15 минут. Понадобится лаваш и 2 яйца.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading