Хрустящие снаружи и сочные внутри: рецепт котлет — весь секрет в 2-х ингредиентах
Сочные и нежные котлеты — пошаговый рецепт
18 марта 2025 в 00:22
Котлеты прямо со сковороды — что может быть вкуснее? Впрочем, есть 2 секретных ингредиента, которые заметно улучшат вкус блюда. Рассказываем, как приготовить идеальные котлеты.
Вам понадобится:
Также не забудьте про 2 секретных ингредиента: соду и сливочное масло.
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень. Натрите на терке сливочное масло.
Шаг 2. Подготовьте фарш. Чтобы котлеты получились воздушными, к нему нужно добавить 1 чайную ложку пищевой соды. Чтобы блюдо было сочным и нежным, добавим в котлеты и сливочное масло.
Шаг 3. В готовый фарш также нужно добавить зелень, чеснок, лук. Посолите-поперчите по вкусу. Затем дайте фаршу «отдохнуть» около 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы котлеты стали более рыхлыми.
Следующий этап — формируем котлеты и жарим их на сковороде.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивый" завтрак за 15 минут. Понадобится лаваш и 2 яйца.
Вам понадобится:
- Куриный фарш — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- сливочное масло — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень, соль, специи, перец — по вкусу.
Также не забудьте про 2 секретных ингредиента: соду и сливочное масло.
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень. Натрите на терке сливочное масло.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 2. Подготовьте фарш. Чтобы котлеты получились воздушными, к нему нужно добавить 1 чайную ложку пищевой соды. Чтобы блюдо было сочным и нежным, добавим в котлеты и сливочное масло.
Шаг 3. В готовый фарш также нужно добавить зелень, чеснок, лук. Посолите-поперчите по вкусу. Затем дайте фаршу «отдохнуть» около 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы котлеты стали более рыхлыми.
Следующий этап — формируем котлеты и жарим их на сковороде.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить "ленивый" завтрак за 15 минут. Понадобится лаваш и 2 яйца.