Хватит есть сухие котлеты: превратите привычное блюдо в кулинарный шедевр
Рецепт домашних котлет, которые тают во рту
Это интересно > 14 июня 2025 в 09:00
Привычные котлеты могут стать настоящим деликатесом, если правильно их приготовить. Всего несколько простых советов помогут сделать так, чтобы котлеты таяли во рту.
В первую очередь нужно выбрать правильный фарш. Он должен быть достаточно жирным, чтобы блюдо в итоге получилось сочным. Кулинары советуют смешать говяжий фарш со свиным.
К остальным ингредиентам тоже нужно относиться внимательно. Лук должен быть очень мелко нарезан. Лучше брать не батон, а обычный белый хлеб без корочек. Его предварительно нужно замочить в молоке или воде.
Многие сейчас удивятся, но добавлять яйцо не обязательно. Вместо него можно добавить молоко или сливки из расчета 1 столовая ложка продукта на 500 граммов фарша.
Во время работы с фаршем необходимо убедиться, чтобы он всегда был холодным. Когда он преждевременно нагревается, жир из фарша «расползается», что приведет к потере сочности.
Очень важно научиться правильно формировать котлеты руками. Многие хозяйки привыкли скатывать фарш в плотные лепешки, но опытные кулинары говорят, что именно так котлеты становятся сухими.
Каждая котлета должна формироваться легкими и «воздушными» движениями рук. Получившийся шарик нужно слегка приплюснуть и выложить на разогретую сковороду.
Здесь важно набраться терпения и дождаться, когда сформируется плотная корочка на одной стороне. Только тогда котлету можно будет переворачивать.
Эти простые шаги помогут вам получить невероятно сочное и вкусное блюдо.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриную грудку сочной.
В первую очередь нужно выбрать правильный фарш. Он должен быть достаточно жирным, чтобы блюдо в итоге получилось сочным. Кулинары советуют смешать говяжий фарш со свиным.
К остальным ингредиентам тоже нужно относиться внимательно. Лук должен быть очень мелко нарезан. Лучше брать не батон, а обычный белый хлеб без корочек. Его предварительно нужно замочить в молоке или воде.
Многие сейчас удивятся, но добавлять яйцо не обязательно. Вместо него можно добавить молоко или сливки из расчета 1 столовая ложка продукта на 500 граммов фарша.
Во время работы с фаршем необходимо убедиться, чтобы он всегда был холодным. Когда он преждевременно нагревается, жир из фарша «расползается», что приведет к потере сочности.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Очень важно научиться правильно формировать котлеты руками. Многие хозяйки привыкли скатывать фарш в плотные лепешки, но опытные кулинары говорят, что именно так котлеты становятся сухими.
Каждая котлета должна формироваться легкими и «воздушными» движениями рук. Получившийся шарик нужно слегка приплюснуть и выложить на разогретую сковороду.
Здесь важно набраться терпения и дождаться, когда сформируется плотная корочка на одной стороне. Только тогда котлету можно будет переворачивать.
Эти простые шаги помогут вам получить невероятно сочное и вкусное блюдо.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриную грудку сочной.