И на праздничный стол, и на обед: паштет из шпрот — сочетание вкусов удивит

Паштет из шпрот — пошаговый рецепт

Это интересно > 28 апреля 2025 в 04:38
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Паштет из шпрот — универсальная закуска. Яйца помогают сбалансировать вкус, плавленый сырок придает мягкость, а зелень — дает свежую нотку. Такая закуска идеальна для канапе и брускетт.

Вам понадобится:

  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • плавленый сыр — 100 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль, перец — по вкусу.


Шаг 1. Откройте шпроты, слейте масло. Полностью удалите хвостики. Разомните вилкой рыбу. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите зелень. Добавьте к рыбе.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Шаг 3. На терке натрите яйца и плавленый сыр.

Шаг 4. Смешайте рыбу с майонезом, добавьте яйца и плавленый сыр. Посолите-поперчите. Перебейте смесь погружным блендером.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить пикантное куриное филе в соусе терияки.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading